Нет ничего более аппетитного, чем свежий и ароматный паштет из скумбрии. Это блюдо является идеальной закуской для праздничного стола, особенно когда у вас есть гости, которых нужно удивить своими кулинарными навыками. Паштет из скумбрии – это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Скумбрия является одним из наиболее доступных и полезных видов рыбы. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма. Кроме того, скумбрия содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Использование этой рыбы в паштете обеспечивает не только превосходный вкус, но и полезные свойства для организма.
В приготовлении паштета из скумбрии нет ничего сложного. Для начала необходимо приготовить рыбу, обработав ее и удалив все кости. Затем скумбрию стоит запечь или обжарить на сковороде с добавлением специй и трав, чтобы придать ей более выразительный вкус.
Рецепт паштета из скумбрии
Для приготовления паштета из скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты:
Скумбрия (филе) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 2 шт |
Сливки | 50 мл |
Мука | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сливочное масло | для смазывания |
1. Подготовьте скумбрию: удалите кожу и кости, нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
3. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку и чесноку скумбрию. Готовьте на среднем огне до готовности скумбрии.
5. Взбейте яйца в миске и добавьте молоко, сливки, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
6. Переложите скумбрию с луком и чесноком в миску с яичной смесью. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму смесь скумбрии.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте паштет в течение 30-40 минут.
9. Готовый паштет выньте из духовки и дайте остыть.
10. Паштет из скумбрии можно подавать на кусочках хлеба или на хлебном крекере. Украсьте паштет свежей зеленью и подавайте в красивой посуде.
Этот рецепт паштета из скумбрии порадует вас своим неповторимым вкусом. Будьте уверены, что ваши гости будут в восторге от этой великолепной закуски!
Идеальная закуска
Хорошо подобранная закуска способна сделать любой приём пищи незабываемым. Одним из лучших вариантов станет паштет из скумбрии. Это настоящая находка для любителей морепродуктов и поклонников нежных закусок.
Паштет из скумбрии – это смесь из скумбрии, сливочного масла, зелени и специй. Он получается невероятно нежным и ароматным, с характерным вкусом морепродуктов. Приготовление паштета не требует особых навыков и занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Скумбрия | 2 штуки |
Сливочное масло | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Скрыпучую скумбрию очистите от чешуи, удалите голову и позвоночник. При необходимости удалите косточки. Разрежьте рыбу на кусочки и выложите их на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон.
Разомните сливочное масло в миске до состояния пасты. Добавьте рубленую зелень и прессованный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Наложите приготовленную пасту на каждый кусочек скумбрии. Разровняйте поверхность.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Паштет должен стать румяным.
Паштет из скумбрии готов! Подавайте его на тосты или с круассанами. Красиво оформите блюдо зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Состав ингредиентов:
- 2 скумбрии (филе);
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите скумбрию от чешуи, удалите голову и внутренности. Разрежьте рыбу на филе и уберите кости.
2. Положите филе в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, соль, перец горошком. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
3. Охладите рыбу, обсушите и измельчите в блендере до получения однородной консистенции.
4. Разморозите масло, добавьте его к рыбной массе и взбейте все вместе до образования паштета.
5. Разбейте яйца в отдельной миске, взбейте их вилкой и добавьте к массе.
6. Добавьте луковицу, зелень, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в паштете.
7. Выложите паштет в форму или чашку. Удалите пузыри воздуха, плотно закройте паштет пленкой или крышкой.
8. Поставьте паштет в холодильник на несколько часов до полного застывания.
9. Подавайте паштет, нарезав его на ломтики и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите добавить пикантности своему паштету, вы можете также добавить мелко нарезанные оливки или каперсы в конечную массу перед застыванием.
Подача на стол:
Паштет из скумбрии лучше всего подать на стол охлажденным. Для этого перед сервировкой паштет следует вынуть из холодильника и дать ему немного прогреться до комнатной температуры. Затем его можно украсить свежими зелеными травами, нарезанными овощами или кислыми маринованными огурчиками. Подойдет любой хлеб (багет, крекеры или гренки), а также свежие овощи или красная икра.
Паштет из скумбрии – это настоящая находка для ценителей рыбных закусок! Приятного аппетита!