Рецепт овощного пирога «Языческое солнце» — прекрасная и полезная идея для всей семьи!

Рецепт овощного пирога Языческое солнце для всей семьи

Лето — прекрасное время для того, чтобы насладиться яркими красками овощной палитры и создать вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт овощного пирога «Языческое солнце» идеально подходит для тех, кто хочет сочетать в одном блюде свежий вкус и полезные свойства овощей.

Этот пирог — настоящее солнце на вашем столе! В его состав входят ароматные помидоры, сладкая морковь, сочные баклажаны и цветная капуста. Овощи нарезаются тонкими полукольцами и аккуратно сложены в слои, так что каждое кольцо создает неповторимую композицию внутри пирога.

Овощной пирог «Языческое солнце» можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также как закуску на праздничном столе. Это яркое и аппетитное блюдо понравится и детям, и взрослым. Благодаря своему нежному вкусу овощи сохраняют все полезные вещества и делают этот пирог настоящим солнечным витаминным бомбомбом!

Рецепт овощного пирога Языческое солнце для всей семьи [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 500 гр листового теста
  • 1-2 шт. цукини
  • 1-2 шт. баклажанов
  • 1 шт. сладкий красный перец
  • 1 шт. сладкий желтый перец
  • 1 шт. лук-порей
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежие зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте цукини и баклажаны кружочками, сладкие перцы на полоски, лук-порей и шампиньоны нарежьте тонкими колечками.
  3. На противень для запекания выложите листовое тесто. Сверху распределите оливковое масло.
  4. Начните заполнять пирог овощами. Первый слой – половина цукини и баклажанов, затем половина перцев и лука-порея, половина шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте половину моцареллы и посыпьте свежей зеленью и специями по вкусу.
  6. Повторите слои овощей и моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заверните края листового теста, чтобы они не горели во время выпечки.
  8. Выпекайте пирог «Языческое солнце» в разогретой духовке примерно 30-40 минут или пока пирог не станет золотистым.
  9. Подавайте пирог горячим, нарезав его на кусочки. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Рецепт рагу из мяса и овощей для голодного мужа - просто приготовить и невероятно вкусно съедобно!

Составляющие для пирога:

Для приготовления овощного пирога «Языческое солнце» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Компонент Количество
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томаты 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 150 г
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Слои:

Овощной пирог «Языческое солнце» состоит из нескольких вкусных слоев, которые великолепно сочетаются друг с другом. Вот какие слои входят в его состав:

  • Слои теста. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, яиц и соли. Тесто разделено на две части – для нижнего и верхнего слоя.
  • Слои овощей. Овощной пирог «Языческое солнце» содержит богатство свежих овощей, таких как помидоры, болгарский перец, баклажаны и лук. Они добавляют пирогу нежный вкус и делают его предпочтительным блюдом для вегетарианцев.
  • Слои сыра. Для приготовления пирога используется сыр, такой как моцарелла или российский. Он растапливается и образует вкусный и аппетитный слой в пироге.
  • Слои зелени. В пироге присутствуют листья свежей зелени: базилик, петрушка или укроп. Они придают пирогу свежий аромат и добавляют бодрящую нотку к его вкусу.

Все слои во время выпечки смешиваются воедино и создают незабываемый вкус пирога «Языческое солнце». Этот овощной пирог станет отличным выбором для обеда или ужина в кругу семьи.

Начинка:

Начинка:

Для приготовления начинки для пирога «Языческое солнце» вам понадобятся свежие овощи: морковь, картофель, капуста и лук. Очистите и нарежьте морковь и лук тонкой соломкой. Картофель и капусту нарежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте картофель и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Полученную готовую начинку оставьте остыть перед использованием в пироге. Она должна быть хорошо выдержанной и охлажденной перед тем, как закладывать ее в тесто.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: лук, морковь, картофель, баклажаны, перец, помидоры, зелень, мука, молоко, соль, сахар, масло.

Популярные статьи  Осенний овощной суп с сырными тостами - самые вкусные рецепты и секреты приготовления

2. Очистите и нарежьте все овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картофель – кольцами, баклажаны – полукольцами, перец – полосками, помидоры – кубиками.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте картофель и баклажаны, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.

5. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте муку с молоком, добавьте соль и сахар. Аккуратно размешайте до однородной консистенции.

6. Добавьте перец и помидоры в сковороду с овощами, перемешайте. Залейте овощи соусом и оставьте вариться на среднем огне 5-7 минут.

7. Уберите сковороду с плиты и дайте овощам немного остыть.

8. Вместе с овощами разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой.

9. Добавьте зелень и соль по вкусу, перемешайте. Затем аккуратно добавьте овощи и перемешайте снова.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте овощную смесь в форму для запекания.

11. Выпекайте овощной пирог в духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте немного остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Количество:
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 2-3 штуки
Баклажаны 1 штука
Перец 1 штука
Помидоры 2-3 штуки
Зелень по вкусу
Мука 100 г
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление слоев:

1. Возьмите пакет слоеного теста и разделите его на равные части.

2. Разверните каждую часть теста и разложите на противень, смазанный маслом.

3. Подготовьте начинку из овощей, нарезав их кубиками. Можно использовать морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и лук.

4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

5. Послойно разложите обжаренные овощи на слоях теста. Первый слой — овощи, второй слой — тесто, третий слой — овощи и так далее.

6. Поставьте противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

7. Готовый овощной пирог «Языческое солнце» можно подавать как горячим, так и остуженным. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Правильное питание - приготовление вкусных и полезных рисовых кексов с мясом для здоровья и долголетия

Приготовление начинки:

Для начинки овощного пирога Языческое солнце вам понадобится:

— 2 баклажана

— 2 кабачка

— 2 моркови

— 1 луковица

— 1 перец (лучше всего использовать болгарский, разноцветный)

— 2 помидора

— 3-4 зубчика чеснока

— свежие зелень и специи по вкусу (петрушка, укроп, базилик, соль, перец)

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками и выложите в миску. На верх баклажанов и кабачков положите пресс и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи выделили лишнюю влагу.

2. Между тем подготовьте остальные овощи: нарежьте лук кольцами, морковь кубиками, перец полосками, помидоры нарежьте дольками и смажьте их чесноком.

3. Выньте баклажаны и кабачки из пресса, выложите их на противень, смешайте с остальными овощами, добавьте рубленую зелень и специи по вкусу.

4. Разотрите овощи руками, чтобы они пропитались специями, и оставьте на 15-20 минут.

5. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с начинкой в духовку на 25-30 минут.

6. После этого начинку можно использовать для приготовления овощного пирога Языческое солнце, следуя дальнейшим шагам рецепта.

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт овощного пирога «Языческое солнце» — прекрасная и полезная идея для всей семьи!
Рецепт домашнего блюда — орзо с кабачком и фетой — научитесь готовить вкусный ужин