Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами — лёгкий и вкусный рецепт для всей семьи

Фаршированные куриные крылышки: рецепт с чесночным и томатным соусами

Куриные крылышки — это популярное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Они идеально подходят для перекуса в компании друзей, а также в качестве горячей закуски на праздничном столе. Однако, чтобы они были по-настоящему вкусными, стоит попробовать немного отличающийся от привычного рецепт. Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами — идеальное сочетание нежных кусочков курицы, аппетитного начинки и ароматных соусов.

Для приготовления этого блюда понадобится не так много времени и ингредиентов. Вам понадобятся куриные крылышки, соль, перец, специи по вкусу, чеснок, томаты, лук, масло, сметана, майонез и зелень. Сначала необходимо приготовить начинку: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные кубиками томаты и тушите их на среднем огне до того момента, пока томаты не станут мягкими и сочными. Осталось только добавить специи по вкусу и перемешать начинку.

Далее необходимо приготовить куриные крылышки: разделите их на две половинки и снимите кожицу. Затем присолите и поперчите курицу по вкусу. На каждую половинку крылышка наложите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте рулетик. Закрепите его зубочисткой или ниткой.

Подготовленные рулетики из куриных крылышек поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проколотив ножом один из рулетиков – сок должен быть прозрачным. Вместе с рулетиками можно запечь несколько помидоров и луковицу для ароматности и красивого подачи блюда. Пока рулетики запекаются, приготовьте чесночный и томатный соусы, смешав сметану, майонез, чеснок и томатный соус.

Когда куриные крылышки будут готовы, извлеките из духовки и удалите зубочистки или нитку. Подайте готовые рулетики на стол вместе с соусами и свежей зеленью. Такое блюдо станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу, а его яркий и насыщенный вкус точно понравится вашим гостям и близким.

Фаршированные куриные крылышки: рецепт с чесночным и томатным соусами

Фаршированные куриные крылышки: рецепт с чесночным и томатным соусами

Для приготовления фаршированных куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриные крылышки 10 штук
Сыр 100 г
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Майонез 2 столовые ложки
Томаты 2 штуки
Помидоры в собственном соку 1 банка
Лук 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Популярные статьи  Куриная пастрома - отличная закуска для бутербродов на Название сайта

Готовим вкусные фаршированные куриные крылышки

Для приготовления фаршированных куриных крылышек вам понадобятся крылышки, начинка и соусы для подачи. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: сыр, овощи, грибы или фарш. Выберите то, что больше понравится вашим гостям.

Крылышки следует подготовить, разрезав их на две части и удалить косточку. Затем, каждую половинку крылышка нужно аккуратно отделить от мяса кожуры, аккуратно разрезав ее по краю.

После приготовления крылышек, можно перейти к приготовлению начинки. Важно, чтобы начинка была достаточно плотной, чтобы легко набить ею куриные крылышки.

После этого, можно начинить куриные крылышки приготовленной начинкой. А затем аккуратно закрыть начинку кожей крылышек и зафиксировать шпажкой или зубочистками.

Далее нужно запечь крылышки в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Важно следить за процессом приготовления, чтобы крылышки не пересушились.

Ингредиенты: Соусы:
Куриные крылышки Чесночный соус
Начинка (сыр, овощи, грибы или фарш) Томатный соус
Соль и перец по вкусу
Шпажки или зубочистки для фиксации

Подавать фаршированные куриные крылышки можно с различными соусами. Очень вкусно сочетаются чесночный соус и томатный соус. Используйте их для поливки крылышек перед подачей на стол.

Готовые фаршированные куриные крылышки можно подать с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление начинки

Для приготовления начинки для фаршированных куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе нужно обдать холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте его на кусочки.

2. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.

3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.

4. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

6. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.

7. Добавьте морковь и обжарьте все вместе до мягкости.

8. Добавьте кусочки куриного филе в сковороду и обжарьте до готовности.

9. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте и готовую начинку оставьте остывать перед начинкой куриных крылышек.

Шаг 2: Фарширование куриных крылышек

После того, как крупно порезанные овощи и зелень готовы, начните подготовку куриных крылышек. Для этого произведите следующие действия:

  1. Сделайте надрез по центру каждого крылышка с одной стороны, чтобы можно было легко разложить его.
  2. С помощью ложки аккуратно разложите фарш из овощей и зелени внутрь крылышек. Постарайтесь равномерно распределить фарш по всем крылышкам.
  3. Прижмите крылышки вместе, чтобы фарш хорошо закрепился.

По завершении фарширования крылышек можно приступить к приготовлению соусов и выпечке. Не забудьте придерживаться указанных рецептов для достижения наилучшего вкуса и аромата!

Популярные статьи  Приготовление салата из печени трески «Улетный» – свежий рецепт с фото

Приготовление чесночного и томатного соусов

Для приготовления чесночного соуса необходимо:

  1. 3 столовые ложки майонеза;
  2. 3 зубчика чеснока;
  3. соль и перец по вкусу.

Чеснок необходимо очистить и измельчить. Затем смешать его с майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Томатный соус — это еще один вариант соуса, который отлично подходит для фаршированных куриных крылышек. Он придает им сочность и пикантность.

Для приготовления томатного соуса необходимо:

  1. 2 столовые ложки томатной пасты;
  2. 1 столовая ложка кетчупа;
  3. 1 столовая ложка соевого соуса;
  4. 1 столовая ложка лимонного сока;
  5. 1 чайная ложка сахара;
  6. соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты для томатного соуса необходимо смешать в небольшой миске, хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Подача томатного соуса к фаршированным куриным крылышкам придаст блюду томные нотки и приятное послевкусие.

Эти два соуса являются идеальным дополнением к фаршированным куриным крылышкам. Их разнообразие и сочетаемость позволяют создать неповторимый вкус каждого блюда на основе куриных крылышек.

Шаг 1: Приготовление чесночного соуса

1. Возьмите 3-4 зубчика чеснока и мелко нарежьте их.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

3. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут.

4. В течение обжарки чеснока, перемешивайте его время от времени, чтобы он не сгорел.

5. Когда чеснок станет золотистым, снимите сковороду с огня и дайте ему остыть.

6. Поставьте остуженный чеснок в блендер и добавьте 4 столовые ложки греческого йогурта.

7. Блендерируйте смесь до получения гладкого соуса.

8. Чесночный соус готов! Перелейте его в небольшую миску и поставьте в холодильник до использования.

Совет: Если вам нравится более интенсивный чесночный вкус, вы можете добавить больше зубчиков чеснока или увеличить количество греческого йогурта.

Шаг 2: Приготовление томатного соуса

Для приготовления томатного соуса вам потребуется:

— 2 крупных помидора

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

2. Помидоры замочите в кипящей воде на несколько минут, затем удалите с них кожуру и измельчите их в блендере или пассеровочной машинке.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

4. Добавьте измельченные помидоры, соль и перец по вкусу. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь и тушите его под крышкой 10-15 минут.

5. В случае необходимости, соус можно протереть через сито, чтобы убрать остатки кожуры и семян.

6. Готовый томатный соус можно использовать для запекания фаршированных куриных крылышек или подавать отдельно к блюду.

Популярные статьи  Куриные крылышки с базиликом - наслаждение вкусом на каждом шагу. Безупречный фото-рецепт с подробной инструкцией доставит гастрономическое удовольствие

Подача и подливка соусов к фаршированным куриным крылышкам

Подача соусов к фаршированным куриным крылышкам может быть разнообразной. Вариантов много — можно подавать соусы отдельно от крылышек и предложить гостям наливать их по вкусу, можно также полить соусами уже при подаче на стол. Оба этих варианта позволят каждому наслаждаться именно таким количеством соуса, каким он пожелает.

Для более ресторанного варианта подачи, можно использовать специальные соусники или маленькие блюдца, в которые каждый гость сможет налить себе нужное количество соуса. Такая подача не только придаст столу изысканность, но и позволит каждому насладиться фаршированными куриными крылышками по своему вкусу.

Томатный и чесночный соусы прекрасно дополняют вкус фаршированных куриных крылышек. Их можно подать отдельно или использовать в качестве подливки. При подаче отдельно, соусы можно разложить в миски или на блюдца, а рядом предложить гостям ложечки или палочки для удобства набора и использования.

Использование соусов в качестве подливки дает возможность крылышкам пропитаться ароматом и вкусом соусов, делая каждый кусочек еще более сочным и аппетитным. Распределение соуса по поверхности крылышек можно сделать с помощью ложки или кисточки для кулинарии.

Подача и подливка соусов к фаршированным куриным крылышкам придаст этому блюду настоящий вкусовой взрыв, который порадует любителей оригинальной кулинарии и позволит насладиться прекрасными сочетаниями вкусов.

Рецепт томатного соуса:

Ингредиенты: Пропорции:
Помидоры, свежие или консервированные 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик (сырой или сушеный) по вкусу
Сухие специи (по желанию) по вкусу

Рецепт чесночного соуса:

Ингредиенты: Пропорции:
Чеснок 6 зубчиков
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Уксус (яблочный или винный) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сухие специи (по желанию) по вкусу

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами — лёгкий и вкусный рецепт для всей семьи
Лучшие рецепты вегетарианских бургеров от сочных грибных до кремовых стручковых