Приготовление салата из печени трески «Улетный» – свежий рецепт с фото

Приготовление салата из печени трески «Улетный»: свежий рецепт с фото

Салаты из печени трески всегда привлекают внимание своим неповторимым вкусом и ароматом. Однако рецепт салата «Улетный» является настоящей находкой для любителей оригинальных сочетаний и необычных кулинарных композиций.

Основой этого салата является нежная, ароматная и полезная печень трески. Данное блюдо отличается особым сочетанием вкусов и текстур, которые сразу же вызывают чувство гастрономического восторга.

Дополнительными компонентами салата «Улетный» являются свежие овощи, которые придают ему особый узнаваемый внешний вид и приятную хрустящую текстуру. Красочные цвета овощей делают этот салат привлекательным на вид и незабываемым на вкус.

Приготовление салата из печени трески «Улетный»: свежий рецепт с фото [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 крупных огурца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень трески вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку и укроп мелко нарезать.
  6. В большой миске смешать нарезанную печень трески, огурцы, морковь, лук, петрушку, укроп и каперсы.
  7. Приготовить заправку из сока лимона, растительного масла, соли и перца. Добавить к салату и аккуратно перемешать.
  8. Салат можно украсить веточкой укропа и подать.

Салат из печени трески «Улетный» готов к подаче! Приятного аппетита!

Популярные статьи  Вкусный и полезный рецепт омлета с грибами и шпинатом - сытное блюдо для здорового завтрака

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления салата из печени трески «Улетный» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм трески отварной и нарезанной кубиками;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы легко и быстро готовить салат. Нарежьте треску на небольшие кубики, лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.

Что вам понадобится:

  • 200 г печени трески
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Грамм печени трески;

Большой лук

Для приготовления салата необходимо нарезать большой лук мелкими полукольцами. Лук можно использовать как свежий, так и маринованный. Если вы предпочитаете более мягкий и нежный вкус, рекомендуется использовать маринованный большой лук.

Большой лук можно также обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук придаст салату более насыщенный и ароматный вкус.

Важно помнить, что большой лук необходимо добавлять в салат только после его охлаждения до комнатной температуры. Таким образом, салат сохранит свежесть и хрустящий вкус большого лука, поскольку горячие продукты влияют на их текстуру и вкусовые качества.

Средних огурца

Средних огурца

Перед добавлением в салат, огурцы рекомендуется вымыть и посолить на некоторое время, чтобы устранить горечь. Затем их следует тщательно промыть и осушить. Огурцы можно нарезать тонкими кружками или полукольцами, в зависимости от предпочтений.

Яйца:

Яйца:

После того, как яйца сварятся, их нужно охладить. Откиньте многообраза воду и залейте яйца холодной водой. Дайте им полностью остыть, это займет около 5-10 минут. Затем осторожно очистите яйца от скорлупы, смывайте при этом остатки скорлупы под холодной водой.

Популярные статьи  Суп-пюре из моркови - приготовление рецепта, питательные свойства и варианты гармоничной комбинации вкусов

Яйца готовы к использованию в салате. Они добавят белковую составляющую и нежный вкус в готовое блюдо. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовление салата из печени трески «Улетный» – свежий рецепт с фото
Пирог с яблоками и брусникой Бабушкин сад — рецепт с фото и пошаговой инструкцией