Засматриваясь на фото пышных пирожков с аппетитным начинкой, никто не устоит перед искушением попробовать эту уникальную итальянскую закуску. Пирожки с грибами и беконом, томленные в ароматном соусе из томатов и базилика, создают неповторимое сочетание изысканных вкусов.
Да и угадать с итальянской кухней невозможно! Ее кулинарные шедевры всегда вызывают неподдельный интерес и желание побаловать себя вкусной едой. И пирожки с грибами и беконом — одна из достойных представительниц итальянской гастрономии.
Основой рецепта для этого блюда является тесто, тонко раскатанное и нежно запеченное в духовке. Внутри это соблазнительное лакомство спрятаны сочные грибы, обжаренные с ароматным беконом, который придает им неповторимый вкус. А все это томлится в томатном соусе, где грибы и бекон погружены в атмосферу итальянских специй и трав.
Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото [Рецепты recipies]
Для приготовления таких пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов смеси грибов (шампиньоны, вешенки, опята и др.)
- 200 граммов бекона (или другой ветчины)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- 250 граммов пшеничной муки
- 50 граммов сливочного масла
- 125 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Для начала приготовления начинки грибы необходимо очистить и порезать на мелкие кубики. Бекон также рекомендуется нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и грибы. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и влага не выпарится.
После этого добавьте соль, перец и свежую зелень. Тушите все вместе еще 2-3 минуты. Затем оставьте начинку остывать.
Для приготовления теста в большую миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты вместе.
В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте теплое молоко. Тщательно взболтайте. Затем добавьте смесь молока и яйца в миску с мукой и замесите тесто.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте до мягкого и эластичного состояния. Затем положите тесто на стол и продолжайте вымешивать еще около 5-7 минут.
На этапе подготовки теста предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий круг. На одной половине круга выложите приготовленную ранее начинку. Затем аккуратно сложите вторую половину на начинку и аккуратно склейте края пальцами.
Положите пирожки на противень, который предварительно покройте пергаментной бумагой. Верх пирожков можно смазать яичной запеканкой для придания золотистой корочки.
Затем отправьте пирожки в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности теста.
Готовые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или вареникам. Подайте их горячими для лучшего вкуса и аромата.
Как приготовить пирожки с грибами и беконом по-итальянски
Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих грибов;
- 200 граммов бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежие травы (петрушка, базилик, орегано) по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
- Яйцо для смазывания.
Процесс приготовления пирожков следующий:
- Грибы мелко нарезаем, бекон тоже режем на кусочки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
- Накрываем сковороду сливочным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и бекон в сковороду. Готовим все вместе, помешивая, до тех пор, пока жидкость выкипит.
- Добавляем свежие травы, соль и перец по вкусу. Готовим еще пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Тесто разделываем на равные части и раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На каждую лепешку кладем начинку и аккуратно складываем пирожок.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем их в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки с грибами и беконом по-итальянски готовы! Подавайте их горячими с соусом или салатом по вашему вкусу. Насладитесь вкусом сочной начинки и хрустящего теста!
Ингредиенты для пирожков с грибами и беконом
Для приготовления пирожков с грибами и беконом по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто для пирожков (либо готовое, либо домашнее)
- Грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по своему выбору)
- Бекон или ветчина (нарежьте на мелкие кубики или полоски)
- Лук (1 средняя луковица)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Сыр (лучше всего использовать моцареллу или пармезан)
- Сливочное масло (для обжарки грибов и лука)
- Соль и перец по вкусу
Грибная начинка
Для приготовления грибной начинки мы нарежем грибы на мелкие кубики. Затем обжарим их на среднем огне, добавив немного растительного масла. Грибы должны стать мягкими и золотистыми.
После того, как грибы готовы, добавим измельченный бекон. Такая комбинация придаст начинке пикантности и привлекательного аромата. Обжарим бекон вместе с грибами до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
Чтобы достичь полного развития вкуса, добавим в начинку мелко нарезанный лук и чеснок. Поджарим их вместе с грибами и беконом до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Чтобы усилить аромат и вкус начинки, добавим в нее сушеные травы, такие как розмарин и тимьян. Приправим солью и перцем по вкусу.
Готовую грибную начинку используйте для начинки пирожков. Она идеально сочетается с тестом и создает настоящий взрыв вкуса.
Тесто для пирожков
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 чашки муки;
— 1/2 чашки теплой воды;
— 1/4 чашки растительного масла;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
Процесс готовки теста довольно прост.
1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
2. Добавьте воду и растительное масло в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Переложите тесто на стол и начните месить его руками до получения однородной и эластичной массы.
4. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, а если слишком липкое, добавьте муку.
5. Покройте тесто полотенцем и оставьте его на протяжении 1-2 часов, пока оно не поднимется в объеме вдвое.
Готовое тесто для пирожков готово к использованию в рецепте пирожков с грибами и беконом по-итальянски.
Приготовление пирожков с грибами и беконом
Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: | Грибы: | Бекон: |
мука — 500 г | шампиньоны — 300 г | бекон — 200 г |
яйцо — 1 шт. | лук — 1 шт. | соль, перец — по вкусу |
сливочное масло — 100 г | свежая зелень — по вкусу | оливковое масло — 2 ст. л. |
сахар — 1 ст. л. | чеснок — 2 зубчика | смесь итальянских трав — по вкусу |
дрожжи — 10 г | пармезан — 50 г | |
теплое молоко — 250 мл |
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и яйцо. Замешайте мягкое тесто и выложите его на стол, посыпанный мукой. Пусть тесто подойдет около 30-40 минут.
В то время, как тесто подходит, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте его вместе с грибами.
После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую форму. На половине каждого круга выложите начинку из грибов с беконом. Посыпьте начинку свежей зеленью и натертым пармезаном. Затем аккуратно сложите круг пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом. Смажьте пирожки размолотым чесноком и смесью итальянских трав. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки примерно 20 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пирожки с грибами и беконом по-итальянски подается горячими, такими сочными и ароматными, которые прекрасно сочетаются с теплым напитком или салатом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными пирожками!
Приготовление грибной начинки
Для приготовления грибной начинки для наших пирожков с грибами и беконом по-итальянски вам потребуются:
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень для украшения
1. Грибы освободите от грязи, промойте их под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте грибы небольшими кубиками.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
4. Добавьте нарезанный бекон и чеснок к луку в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне около 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими и поджаренными. Постоянно помешивайте, чтобы грибы равномерно обжаривались.
6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Если требуется, добавьте свежую зелень, такую как петрушка или базилик, для усиления вкуса.
Грибная начинка для пирожков с грибами и беконом по-итальянски готова! Она готова к использованию при приготовлении ваших вкусных пирожков.