Пирожки с грибами и беконом по-итальянски — интересный рецепт, секреты приготовления и фото

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото

Засматриваясь на фото пышных пирожков с аппетитным начинкой, никто не устоит перед искушением попробовать эту уникальную итальянскую закуску. Пирожки с грибами и беконом, томленные в ароматном соусе из томатов и базилика, создают неповторимое сочетание изысканных вкусов.

Да и угадать с итальянской кухней невозможно! Ее кулинарные шедевры всегда вызывают неподдельный интерес и желание побаловать себя вкусной едой. И пирожки с грибами и беконом — одна из достойных представительниц итальянской гастрономии.

Основой рецепта для этого блюда является тесто, тонко раскатанное и нежно запеченное в духовке. Внутри это соблазнительное лакомство спрятаны сочные грибы, обжаренные с ароматным беконом, который придает им неповторимый вкус. А все это томлится в томатном соусе, где грибы и бекон погружены в атмосферу итальянских специй и трав.

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото [Рецепты recipies]

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото [Рецепты recipies]

Для приготовления таких пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов смеси грибов (шампиньоны, вешенки, опята и др.)
  • 200 граммов бекона (или другой ветчины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начала приготовления начинки грибы необходимо очистить и порезать на мелкие кубики. Бекон также рекомендуется нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и грибы. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и влага не выпарится.

После этого добавьте соль, перец и свежую зелень. Тушите все вместе еще 2-3 минуты. Затем оставьте начинку остывать.

Для приготовления теста в большую миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты вместе.

В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте теплое молоко. Тщательно взболтайте. Затем добавьте смесь молока и яйца в миску с мукой и замесите тесто.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте до мягкого и эластичного состояния. Затем положите тесто на стол и продолжайте вымешивать еще около 5-7 минут.

На этапе подготовки теста предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий круг. На одной половине круга выложите приготовленную ранее начинку. Затем аккуратно сложите вторую половину на начинку и аккуратно склейте края пальцами.

Популярные статьи  Как вырастить батат - полезные советы и инструкции для садоводов

Положите пирожки на противень, который предварительно покройте пергаментной бумагой. Верх пирожков можно смазать яичной запеканкой для придания золотистой корочки.

Затем отправьте пирожки в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности теста.

Готовые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или вареникам. Подайте их горячими для лучшего вкуса и аромата.

Как приготовить пирожки с грибами и беконом по-итальянски

Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свежих грибов;
  2. 200 граммов бекона;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Свежие травы (петрушка, базилик, орегано) по вкусу;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
  8. Яйцо для смазывания.

Процесс приготовления пирожков следующий:

  1. Грибы мелко нарезаем, бекон тоже режем на кусочки.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Накрываем сковороду сливочным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и бекон в сковороду. Готовим все вместе, помешивая, до тех пор, пока жидкость выкипит.
  5. Добавляем свежие травы, соль и перец по вкусу. Готовим еще пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Тесто разделываем на равные части и раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На каждую лепешку кладем начинку и аккуратно складываем пирожок.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем их в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски готовы! Подавайте их горячими с соусом или салатом по вашему вкусу. Насладитесь вкусом сочной начинки и хрустящего теста!

Ингредиенты для пирожков с грибами и беконом

Ингредиенты для пирожков с грибами и беконом

Для приготовления пирожков с грибами и беконом по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто для пирожков (либо готовое, либо домашнее)
  • Грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по своему выбору)
  • Бекон или ветчина (нарежьте на мелкие кубики или полоски)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Сыр (лучше всего использовать моцареллу или пармезан)
  • Сливочное масло (для обжарки грибов и лука)
  • Соль и перец по вкусу

Грибная начинка

Для приготовления грибной начинки мы нарежем грибы на мелкие кубики. Затем обжарим их на среднем огне, добавив немного растительного масла. Грибы должны стать мягкими и золотистыми.

После того, как грибы готовы, добавим измельченный бекон. Такая комбинация придаст начинке пикантности и привлекательного аромата. Обжарим бекон вместе с грибами до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Популярные статьи  Как использовать крахмал в быту - неожиданные свойства, полезные хитрости и удивительные результаты

Чтобы достичь полного развития вкуса, добавим в начинку мелко нарезанный лук и чеснок. Поджарим их вместе с грибами и беконом до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Чтобы усилить аромат и вкус начинки, добавим в нее сушеные травы, такие как розмарин и тимьян. Приправим солью и перцем по вкусу.

Готовую грибную начинку используйте для начинки пирожков. Она идеально сочетается с тестом и создает настоящий взрыв вкуса.

Тесто для пирожков

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 чашки муки;

— 1/2 чашки теплой воды;

— 1/4 чашки растительного масла;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка сухих дрожжей;

Процесс готовки теста довольно прост.

1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.

2. Добавьте воду и растительное масло в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Переложите тесто на стол и начните месить его руками до получения однородной и эластичной массы.

4. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, а если слишком липкое, добавьте муку.

5. Покройте тесто полотенцем и оставьте его на протяжении 1-2 часов, пока оно не поднимется в объеме вдвое.

Готовое тесто для пирожков готово к использованию в рецепте пирожков с грибами и беконом по-итальянски.

Приготовление пирожков с грибами и беконом

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: Грибы: Бекон:
мука — 500 г шампиньоны — 300 г бекон — 200 г
яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 100 г свежая зелень — по вкусу оливковое масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика смесь итальянских трав — по вкусу
дрожжи — 10 г пармезан — 50 г
теплое молоко — 250 мл

Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и яйцо. Замешайте мягкое тесто и выложите его на стол, посыпанный мукой. Пусть тесто подойдет около 30-40 минут.

В то время, как тесто подходит, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте его вместе с грибами.

После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую форму. На половине каждого круга выложите начинку из грибов с беконом. Посыпьте начинку свежей зеленью и натертым пармезаном. Затем аккуратно сложите круг пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Популярные статьи  Достопримечательности Средиземноморского побережья Турции - раскройте волшебство и изящество природы, погрузитесь в водоворот удивительных эмоций

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом. Смажьте пирожки размолотым чесноком и смесью итальянских трав. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки примерно 20 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пирожки с грибами и беконом по-итальянски подается горячими, такими сочными и ароматными, которые прекрасно сочетаются с теплым напитком или салатом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными пирожками!

Приготовление грибной начинки

Для приготовления грибной начинки для наших пирожков с грибами и беконом по-итальянски вам потребуются:

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения

1. Грибы освободите от грязи, промойте их под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте грибы небольшими кубиками.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.

4. Добавьте нарезанный бекон и чеснок к луку в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне около 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими и поджаренными. Постоянно помешивайте, чтобы грибы равномерно обжаривались.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Если требуется, добавьте свежую зелень, такую как петрушка или базилик, для усиления вкуса.

Грибная начинка для пирожков с грибами и беконом по-итальянски готова! Она готова к использованию при приготовлении ваших вкусных пирожков.

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски — интересный рецепт, секреты приготовления и фото
Как выбрать идеальный фартук для кухни — полезные советы и рекомендации