Пирожки с грибами и беконом по-итальянски — интересный рецепт, секреты приготовления и фото

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото

Засматриваясь на фото пышных пирожков с аппетитным начинкой, никто не устоит перед искушением попробовать эту уникальную итальянскую закуску. Пирожки с грибами и беконом, томленные в ароматном соусе из томатов и базилика, создают неповторимое сочетание изысканных вкусов.

Да и угадать с итальянской кухней невозможно! Ее кулинарные шедевры всегда вызывают неподдельный интерес и желание побаловать себя вкусной едой. И пирожки с грибами и беконом — одна из достойных представительниц итальянской гастрономии.

Основой рецепта для этого блюда является тесто, тонко раскатанное и нежно запеченное в духовке. Внутри это соблазнительное лакомство спрятаны сочные грибы, обжаренные с ароматным беконом, который придает им неповторимый вкус. А все это томлится в томатном соусе, где грибы и бекон погружены в атмосферу итальянских специй и трав.

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото [Рецепты recipies]

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски: рецепт приготовления с фото [Рецепты recipies]

Для приготовления таких пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов смеси грибов (шампиньоны, вешенки, опята и др.)
  • 200 граммов бекона (или другой ветчины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начала приготовления начинки грибы необходимо очистить и порезать на мелкие кубики. Бекон также рекомендуется нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и грибы. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и влага не выпарится.

После этого добавьте соль, перец и свежую зелень. Тушите все вместе еще 2-3 минуты. Затем оставьте начинку остывать.

Для приготовления теста в большую миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты вместе.

В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте теплое молоко. Тщательно взболтайте. Затем добавьте смесь молока и яйца в миску с мукой и замесите тесто.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте до мягкого и эластичного состояния. Затем положите тесто на стол и продолжайте вымешивать еще около 5-7 минут.

На этапе подготовки теста предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий круг. На одной половине круга выложите приготовленную ранее начинку. Затем аккуратно сложите вторую половину на начинку и аккуратно склейте края пальцами.

Популярные статьи  10 оригинальных идей, как использовать остатки пряжи для творческих проектов

Положите пирожки на противень, который предварительно покройте пергаментной бумагой. Верх пирожков можно смазать яичной запеканкой для придания золотистой корочки.

Затем отправьте пирожки в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности теста.

Готовые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или вареникам. Подайте их горячими для лучшего вкуса и аромата.

Как приготовить пирожки с грибами и беконом по-итальянски

Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свежих грибов;
  2. 200 граммов бекона;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Свежие травы (петрушка, базилик, орегано) по вкусу;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
  8. Яйцо для смазывания.

Процесс приготовления пирожков следующий:

  1. Грибы мелко нарезаем, бекон тоже режем на кусочки.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Накрываем сковороду сливочным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и бекон в сковороду. Готовим все вместе, помешивая, до тех пор, пока жидкость выкипит.
  5. Добавляем свежие травы, соль и перец по вкусу. Готовим еще пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Тесто разделываем на равные части и раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На каждую лепешку кладем начинку и аккуратно складываем пирожок.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем их в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски готовы! Подавайте их горячими с соусом или салатом по вашему вкусу. Насладитесь вкусом сочной начинки и хрустящего теста!

Ингредиенты для пирожков с грибами и беконом

Ингредиенты для пирожков с грибами и беконом

Для приготовления пирожков с грибами и беконом по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто для пирожков (либо готовое, либо домашнее)
  • Грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по своему выбору)
  • Бекон или ветчина (нарежьте на мелкие кубики или полоски)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Сыр (лучше всего использовать моцареллу или пармезан)
  • Сливочное масло (для обжарки грибов и лука)
  • Соль и перец по вкусу

Грибная начинка

Для приготовления грибной начинки мы нарежем грибы на мелкие кубики. Затем обжарим их на среднем огне, добавив немного растительного масла. Грибы должны стать мягкими и золотистыми.

После того, как грибы готовы, добавим измельченный бекон. Такая комбинация придаст начинке пикантности и привлекательного аромата. Обжарим бекон вместе с грибами до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Популярные статьи  7 лучших новогодних рецептов торта от SMAK.UA

Чтобы достичь полного развития вкуса, добавим в начинку мелко нарезанный лук и чеснок. Поджарим их вместе с грибами и беконом до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Чтобы усилить аромат и вкус начинки, добавим в нее сушеные травы, такие как розмарин и тимьян. Приправим солью и перцем по вкусу.

Готовую грибную начинку используйте для начинки пирожков. Она идеально сочетается с тестом и создает настоящий взрыв вкуса.

Тесто для пирожков

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 чашки муки;

— 1/2 чашки теплой воды;

— 1/4 чашки растительного масла;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка сухих дрожжей;

Процесс готовки теста довольно прост.

1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.

2. Добавьте воду и растительное масло в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Переложите тесто на стол и начните месить его руками до получения однородной и эластичной массы.

4. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, а если слишком липкое, добавьте муку.

5. Покройте тесто полотенцем и оставьте его на протяжении 1-2 часов, пока оно не поднимется в объеме вдвое.

Готовое тесто для пирожков готово к использованию в рецепте пирожков с грибами и беконом по-итальянски.

Приготовление пирожков с грибами и беконом

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: Грибы: Бекон:
мука — 500 г шампиньоны — 300 г бекон — 200 г
яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 100 г свежая зелень — по вкусу оливковое масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика смесь итальянских трав — по вкусу
дрожжи — 10 г пармезан — 50 г
теплое молоко — 250 мл

Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и яйцо. Замешайте мягкое тесто и выложите его на стол, посыпанный мукой. Пусть тесто подойдет около 30-40 минут.

В то время, как тесто подходит, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте его вместе с грибами.

После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую форму. На половине каждого круга выложите начинку из грибов с беконом. Посыпьте начинку свежей зеленью и натертым пармезаном. Затем аккуратно сложите круг пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Популярные статьи  Рецепт освежающего салата из огурцов с маслинами - вкусное и долгожданное угощение!

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом. Смажьте пирожки размолотым чесноком и смесью итальянских трав. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки примерно 20 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пирожки с грибами и беконом по-итальянски подается горячими, такими сочными и ароматными, которые прекрасно сочетаются с теплым напитком или салатом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными пирожками!

Приготовление грибной начинки

Для приготовления грибной начинки для наших пирожков с грибами и беконом по-итальянски вам потребуются:

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения

1. Грибы освободите от грязи, промойте их под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте грибы небольшими кубиками.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.

4. Добавьте нарезанный бекон и чеснок к луку в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне около 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими и поджаренными. Постоянно помешивайте, чтобы грибы равномерно обжаривались.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Если требуется, добавьте свежую зелень, такую как петрушка или базилик, для усиления вкуса.

Грибная начинка для пирожков с грибами и беконом по-итальянски готова! Она готова к использованию при приготовлении ваших вкусных пирожков.

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски — интересный рецепт, секреты приготовления и фото
Эффективные народные средства для борьбы с плесенью в доме — 10 проверенных способов избавиться от грибка без использования химических препаратов