Рецепт вкуснейшего форшмака из норвежской сельди — сытное угощение в стиле Скандинавии

Рецепт настоящего форшмака из норвежской сельди | Норвежская сельдь в форшмаке

Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни, которое заявляет о своем превосходстве на трапезе. Но мало кто знает, что исторический корень этого кулинарного шедевра уходит в далекую Норвегию. Да-да, именно норвежская сельдь является основным ингредиентом этого изысканного блюда. В сочетании с яичным соусом и маринованными огурчиками, она создает неповторимый вкус, который трудно забыть.

Начнем с главной составляющей рецепта – норвежской сельди. Она должна быть свежей и качественной, ведь именно от этого зависит вкус готового блюда. Маринад для сельди состоит из растительного масла, уксуса, лимонного сока, сахара и специй. Сельдь необходимо мариновать в этом маринаде не менее 2 часов, чтобы она насытилась приятным вкусом и ароматом. Затем ее следует промыть в холодной воде и обсушить. Готовую сельдь нарезаем на маленькие кусочки.

Следующий шаг – приготовление яичного соуса. Для этого нам понадобятся свежие куринные яйца, которые необходимо отварить вкрутую и охладить. Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разделить их на белки и желтки. Белки следует мелко порезать, а желтки перетереть в миске с помощью вилки. Затем добавляем в желтки маринованные огурцы, зелень (лук, петрушку), свежий сок лимона, растительное масло, соль и перец. Все аккуратно перемешать и добавить мелко нарезанные белки, тщательно перемешивая. Получившийся соус намазываем на нарезанную сельдь.

Рецепт настоящего форшмака из норвежской сельди — Норвежская сельдь в форшмаке [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 300 г свежей норвежской сельди
  • 1 средний лук
  • 2 средние картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 20%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить рыбу. Промойте сельдь, удалите голову, хвост и кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Сварите картофель до готовности. Очистите и нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Очистите и нарежьте огурцы тонкими кольцами.
  5. Сварите яйца до готовности. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
  6. В большой миске смешайте сельдь, лук, картофель, огурцы и яйца.
  7. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Дайте форшмаку настояться в холодильнике несколько часов.
Популярные статьи  Как приготовить вкусный йогурт без использования йогуртницы - простой и проверенный рецепт для достижения идеальной консистенции

Готовый форшмак можно украсить зеленью (укропом или петрушкой) перед подачей к столу. Подают форшмак обычно на тостах или с картофельными ломтиками.

Рецепт настоящего форшмака из норвежской сельди

Ингредиенты:

  • 500 г норвежской сельди;
  • 1 средний лук;
  • 2 крупных маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 г майонеза;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы и яблоки также нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить нарезанные ингредиенты в большой миске.
  4. В отдельной емкости смешать майонез, уксус и сахар, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Залить смесью сельдь с овощами и яблоками, хорошо перемешать.
  6. Поместить форшмак в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы соединились.
  7. Подавать форшмак на хлебе или сухариках.

Приятного аппетита!

Приготовление форшмака

Для приготовления форшмака из норвежской сельди понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм норвежской сельди

— 2 средние луковицы

— 2 яблока

— 2 соленых огурца

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки яблочного уксуса

— 1 столовая ложка сахара

— соль и перец по вкусу

1. Норвежскую сельдь следует разделить на филе, удалить кости и кожу, а затем нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, яблоки — небольшими ломтиками.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанные сельдь, яблоки и огурцы. Жарьте все вместе еще несколько минут.

5. После этого добавьте яблочный уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.

6. Переложите готовый форшмак в чашку и оставьте его остывать при комнатной температуре.

7. Готовый форшмак из норвежской сельди можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или канапе.

Популярные статьи  Осенний уход за плодовыми деревьями и кустарниками - полезные советы и основные мероприятия

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Для приготовления настоящего форшмака из норвежской сельди необходимо иметь следующие ингредиенты:

— норвежская сельдь — 500 г;

— картофель — 3 шт.;

— красный лук — 1 шт.;

— кунжутное масло — 2 столовые ложки;

— яблоко — 1 шт.;

— сахар — 1 чайная ложка;

— уксус — 1 чайная ложка;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу;

— майонез — 3 столовые ложки;

— зелень (укроп или петрушка) — для украшения.

Рекомендуется использовать только свежие и качественные ингредиенты для достижения лучшего вкуса и аромата блюда.

Шаг 2: Маринирование сельди

Чтобы придать сельди особый вкус и аромат, ее нужно мариновать в соусе. Для приготовления маринада вам понадобится:

• 4 ст.л. сахара

• 4 ст.л. уксуса

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 ч.л. горчицы

• соль по вкусу

• перец по вкусу

Смешайте сахар, уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. Полученным соусом тщательно залейте сельдь, чтобы она полностью пропиталась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Помните, что чем дольше сельдь маринуется, тем насыщеннее и насыщеннее ее вкус становится.

Tеперь, когда сельдь промариновалась, она готова к следующему шагу — приготовлению форшмака.

Готовка форшмака

Итак, чтобы приготовить форшмак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Норвежская сельдь 200 г
Яблоки 2 шт
Лук 1 шт
Майонез 3 ст. л
Сахар 1 ч. л
Уксус 1 ч. л
Молотый черный перец по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала необходимо обработать норвежскую сельдь:

1. Отделите от сельди голову и хвост, удалите все внутренности.

2. Промойте сельдь под холодной водой и удалите лишние кости.

3. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки и выложите в миску.

Далее подготовьте яблоки и лук:

4. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их кубиками.

5. Очистите лук и нарежьте его мелкими полукольцами.

Теперь осталось только смешать все ингредиенты:

6. В миску с сельдью добавьте нарезанные яблоки и лук.

7. Добавьте майонез, сахар, уксус и перец по вкусу.

Популярные статьи  Как приготовить восхитительную яичницу по-французски, которая станет вкусным завтраком для вашего выходного дня

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Ваш форшмак готов! Переложите его в холодильник на несколько часов для настойки вкуса.

Теперь вы можете насладиться настоящим вкусом норвежского форшмака. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка начинки

Настоящий форшмак из норвежской сельди требует аккуратной подготовки начинки, чтобы достичь наилучшего вкуса. В этом шаге мы расскажем о необходимых ингредиентах и как правильно их приготовить.

Ингредиенты:

  • Норвежская сельдь — 500 грамм
  • Средний лук — 1 штука
  • Средняя морковь — 1 штука
  • Яблоко сорта «Антоновка» — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Картофель на выбор — 2-3 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовка ингредиентов:

  1. Норвежскую сельдь освободите от головы, позвоночника и кожицы.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель отварите до готовности и остудите.
  5. Сельдь, лук, морковь и яблоко измельчите вместе в мясорубке.

Следуйте этим шагам, чтобы правильно приготовить начинку для настоящего форшмака из норвежской сельди. В следующем шаге мы поговорим о том, как соединить начинку с другими ингредиентами и приготовить форшмак.

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт вкуснейшего форшмака из норвежской сельди — сытное угощение в стиле Скандинавии
Секреты и рецепты приготовления курицы в карри — насладитесь изысканным, ароматным и пикантным блюдом, погружаясь в экзотику восточной кухни