Рецепт перца фаршированного кус-кусом с брынзой — приготовление вкусных и простых блюд быстро и без лишних хлопот

Рецепт перца фаршированного кус-кусом с брынзой: быстро, вкусно, просто!

Перец фаршированный кус-кусом с брынзой — это блюдо, которое сочетает в себе не только прекрасный вкус, но и простоту в приготовлении. Сочный перец, начиненный ароматным кус-кусом и сыром брынза, станет идеальным вариантом для ужина или праздничного стола.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине. Белый и красный перец, кус-кус, брынза, оливковое масло, специи — все это будет служить основой для создания настоящей кулинарной шедевр. А свежие травы дадут блюду дополнительный аромат и нежную нотку вкуса.

Главное преимущество перца фаршированного кус-кусом с брынзой — это его простота в приготовлении. Для начала, нужно вырезать перец и удалить из него семена. Затем, приготовить кус-кус, смешав его с нежной брынзой, натертыми специями и измельченными травами. После этого, начинить перец получившейся смесью и запечь в духовке до золотистой корочки. Всего несколько простых шагов и ваш перец фаршированный кус-кусом с брынзой готов!

Рецепт перца фаршированного кус-кусом с брынзой: быстро, вкусно, просто! [Рецепты recipies]

Что нам понадобится:

  • 6-8 перцев разных цветов;
  • 200 г кус-куса;
  • 150 г брынзы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Перцы хорошо вымыть и удалить семена и перегородки изнутри. Для этого можно использовать нож или ложку.
  2. Кус-кус залить кипящей водой и накрыть. Пусть постоит несколько минут, пока кус-кус не набухнет.
  3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить кус-кус в сковороду и перемешать с луком и чесноком. Посолить, поперчить и добавить любые другие специи по своему вкусу.
  6. Начинку выложить в перцы, аккуратно уложив и прижав ее рукой. Перца должен быть заполнен практически до краев.
  7. Брынзу нарезать кубиками и выложить сверху над начинкой.
  8. Перцы расположить на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверить, проколоть перец ножом — если начинка мягкая и перец мягкий, то блюдо готово.
Популярные статьи  Зимняя красота - мастерим новогодние букеты - советы и идеи от профессионалов

Результатом будет вкусное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Перец фаршированный кус-кусом с брынзой можно подавать как гарнир к мясному блюду или даже в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для перца фаршированного кус-кусом с брынзой:

  • 6 крупных перцев
  • 1 стакан кус-куса
  • 200 гр брынзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Перец:

Перец:

Перец следует вырезать изнутри, удалить семена и нежную перегородку, чтобы получилось удобное гнездо для начинки. Затем его можно слегка обжарить на сковороде или запечь в духовке для придания перцу нежной и ароматной корочки.

Готовый перец аккуратно наполняют приготовленной начинкой из кус-куса и брынзы, затем прикрывают верхней частью перца. Такой перец можно запечь в духовке до золотистой корочки или подать как закуску, полив его оливковым маслом и посыпав зеленью.

Перец фаршированный кус-кусом с брынзой является прекрасным вариантом перекуса или гарнира к основному блюду. Он легко приготовить и отлично подходит для разнообразных повседневных и праздничных событий. Перец фаршированный кус-кусом с брынзой — это не только вкусно, но и просто в приготовлении!

Кус-кус:

Чтобы приготовить кус-кус, достаточно залить его кипящей водой или бульоном, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем кус-кус разделяют вилкой, чтобы получить рассыпчатую структуру.

Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре, кус-кус можно использовать как основу для разных блюд, добавлять к нему овощи, мясо, рыбу, орехи и специи. Он отлично сочетается с разными соусами и дрессингами, делая блюда с кус-кусом насыщенными и ароматными.

Кус-кус является не только вкусным, но и полезным продуктом. Этот зерновой продукт богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами, включая железо, кальций и магний. Он также имеет низкий уровень жиров и холестерина, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Популярные статьи  Мясной бюрек - рецепт и особенности приготовления лучшего блюда турецкой кухни

Брынза:

Брынза:

Брынза является натуральным и полезным продуктом, богатым белком и кальцием. Она также содержит витамины А и D, а также микроэлементы, такие как фосфор и цинк. Поэтому употребление брынзы в пищу поможет поддерживать здоровье костей и иммунной системы.

Чтобы приготовить фарш для перца, вам понадобится немного размягченной брынзы. Отдельно можно натереть брынзу на терке или просто растереть ее вилкой до консистенции мягкого крема. Из этого сыра можно делать разнообразные начинки для овощей и запеканок.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Намочите кус-кус в горячей воде, прикрытой крышкой, на 10 минут.

3. Одновременно, разрежьте перец на половинки и избавьтесь от семян и перегородок.

4. Выложите половинки перца на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

5. В это время, на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавьте кус-кус и продолжайте готовить в течение 5 минут, помешивая.

7. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченную брынзу. Перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.

8. Возьмите запеченные перцы из духовки и начините их фаршировать приготовленной смесью кус-куса с брынзой.

9. Разложите фаршированные перцы на противень и поставьте обратно в духовку, запекайте ещё 5-7 минут.

10. Когда перцы станут мягкими и начнут подсыхать, достаньте их из духовки.

11. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления перца фаршированного кус-кусом с брынзой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 красных перца
  • 1 чашка кус-куса
  • 150 гр брынзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • свежий базилик для украшения

Перейдем к подготовке ингредиентов.

Популярные статьи  Рецепт макового рулета с вишней на Рождество - вкусное и оригинальное блюдо для праздников

1. Перцы рекомендуется выбирать крупные и однородные, чтобы было удобнее фаршировать.

2. Кус-кус можно использовать как обычный, так и разноцветный. Он будет придавать запеканке интересный вид.

3. Брынзу рекомендуется предварительно нарезать на мелкие кубики.

4. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

5. Базилик можно нарезать для украшения готовой запеканки.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению перца фаршированного кус-кусом с брынзой!

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт перца фаршированного кус-кусом с брынзой — приготовление вкусных и простых блюд быстро и без лишних хлопот
Лунный календарь для садовода-огородника на июнь — несколько эксклюзивных советов и рекомендаций, чтобы ваш сад взорвался ярким цветом и обеспечил вас всеми необходимыми плодами и овощами для целого года!