Горбуша — прекрасная рыба, которая сочетает в себе нежный вкус и полезные свойства. А если ее приготовить в грибном соусе, то получится настоящее кулинарное волшебство! Такой ужин станет настоящим украшением стола и порадует родных и близких.
Для приготовления горбуши в грибном соусе нам понадобятся такие ингредиенты, как свежая горбуша, грибы, лук, мука, молоко, сливки, соль, перец, сливочное масло и зелень.
Процесс приготовления очень простой, но требует внимания и усидчивости. Сначала необходимо очистить горбушу от чешуи и костей, затем нарезать ее кусочками. Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем муку, молоко и сливки, варим соус до загустения. Добавляем горбушу, соль, перец и тушим все вместе до готовности рыбы. Подаем с гарниром из зелени.
Рецепт приготовления горбуши в грибном соусе: вкусный и полезный ужин [Рецепты recipies]
Ингредиенты:
— Филе горбуши – 500 г
— Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
— Лук репчатый – 1 шт
— Сливки 20% — 200 мл
— Соль – по вкусу
— Перец – по вкусу
— Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Начнем с приготовления грибного соуса. Для этого очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы также нарежьте кубиками или ломтиками.
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
4. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.
5. В это время нарежьте филе горбуши на порционные кусочки.
6. Подготовьте вторую сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки горбуши с двух сторон до золотистого цвета.
7. Когда грибной соус загустеет, подложите филе горбуши в соус и готовьте еще 5 минут на низком огне.
8. Готовая горбуша в грибном соусе подается горячей. Подайте с картофелем или рисом, а также с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Готовим горбушу в грибном соусе: шаг за шагом
Для приготовления горбуши в грибном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- горбуша — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- сливки — 200 мл
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Подготовьте горбушу, удалите чешую и кишки, промойте и нарежьте на порционные куски.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- После того как грибы подрумянятся, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Влейте молоко и сливки, продолжайте перемешивать до загустения соуса.
- Положите в соус куски горбуши, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите горбушу под крышкой на среднем огне примерно 20 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.
Подача:
Подайте готовую горбушу в грибном соусе с любым гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Приготовление горбуши:
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Горбуша — 1 целая рыба или несколько филе, по 200 г каждое;
- Грибы — 200 г (можно использовать любые грибы по вкусу);
- Лук — 1 средняя луковица;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сметана — 150 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Итак, начнем готовить горбушу в грибном соусе:
- Сначала необходимо очистить и нарезать грибы, лук и чеснок. Грибы могут быть нарезаны крупнее, лук и чеснок — мелкими кубиками;
- Затем обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости;
- После этого добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить соус на небольшом огне примерно 5-7 минут;
- В то же время готовьте горбушу. Если вы используете целую рыбу, очистите ее от чешуи и пищеварительных органов. Если филе, промойте его в холодной воде и обсушите;
- После этого выложите рыбу в глубокую форму для запекания и равномерно распределите грибной соус поверх нее;
- Запекайте горбушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут или до готовности;
- Подайте горбушу с грибным соусом на стол, украсив зеленью по желанию.
Готовая горбуша в грибном соусе будет ароматной, сочной и нежной. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов:
Перед началом приготовления горбуши в грибном соусе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- Горбуша: выберите свежую горбушу и очистите ее от чешуи, удалите голову и хвост.
- Грибы: возьмите 200 грамм шампиньонов, промойте их и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук: возьмите 1 средний лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Чеснок: возьмите 3 зубчика чеснока и измельчите их.
- Петрушка: возьмите небольшую пучок петрушки, промойте и измельчите.
- Мука: возьмите 2 столовые ложки пшеничной муки.
- Сливки: возьмите 200 мл сливок с жирностью не менее 20%.
- Растительное масло: возьмите 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
- Соль и перец: добавьте соль и перец по вкусу.
После подготовки всех ингредиентов, вы можете приступать к приготовлению горбуши в грибном соусе.
Приготовление горбуши:
Для приготовления горбуши в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей горбуши;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Для начала, разделите горбушу на порции и посолите их с обеих сторон. Затем на разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте порции горбуши с каждой стороны до золотистой корочки.
В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Залейте грибы сливками, добавьте соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Полейте этим соусом каждую порцию горбуши и оставьте блюдо на некоторое время для настоя.
Таким образом, вы приготовите нежное и ароматное блюдо — горбушу в грибном соусе. Подайте его с гарниром из отварного картофеля и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовим грибной соус:
1. Подготовьте грибы. Очистите шляпки грибов от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает.
3. Положите нарезанные грибы на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились.
4. В это время можно приготовить основу для соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный лук. Обжарьте лук до мягкости.
5. Добавьте муку к луку и перемешайте. Продолжайте жарить смесь из лука и муки несколько минут до образования румяной пасты.
6. Постепенно влейте в сотейник грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
7. Добавьте сливки и грибы из сковороды в сотейник с соусом. Перемешайте и доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
9. Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
10. Готовый грибной соус можно сервировать к рыбе, мясу или овощам.
Подготовка грибов:
1. Отделяем шляпки от ножек. Шляпки нарезаем на тонкие ломтики, а ножки нарезаем кубиками.
2. Промываем грибы в холодной воде несколько раз, чтобы удалить все загрязнения.
3. На разогретой сковороде расплавляем небольшое количество масла или сливочного масла, и обжариваем грибы до золотистого цвета.
4. Добавляем лук и чеснок, нарезанные мелко, и обжариваем их вместе с грибами до мягкости.
5. После этого добавляем сливки, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне до готовности соуса.
6. При желании можно добавить немного муки или крахмала, чтобы соус стал гуще.
7. В полученный грибной соус добавляем нарезанные ранее шляпки грибов и тушим все вместе еще несколько минут.
8. Горбушу можно подать с гарниром из риса, картофеля или пасты. Приятного аппетита!
Приготовление соуса:
Для приготовления грибного соуса для горбуши нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штук
- Сливочное масло — 30 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Сливки — 100 мл
- Бульон — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
1. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов и золотистого цвета лука, примерно 5-7 минут.
3. Добавьте сливочное масло и муку. Жарьте, постоянно помешивая, около 2-3 минут до образования румяной пасты.
4. Постепенно влейте в сковороду сливки и бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус стал слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы придать ему нужную консистенцию.
Вот и готов наш ароматный грибной соус! Он прекрасно дополнит вкус горбуши и придаст ему неповторимый аромат и нежность. Приятного аппетита!