Рецепт приготовления горбуши в грибном соусе – вкусный и полезный ужин для всех ценителей морепродуктов

Рецепт приготовления горбуши в грибном соусе: вкусный и полезный ужин

Горбуша — прекрасная рыба, которая сочетает в себе нежный вкус и полезные свойства. А если ее приготовить в грибном соусе, то получится настоящее кулинарное волшебство! Такой ужин станет настоящим украшением стола и порадует родных и близких.

Для приготовления горбуши в грибном соусе нам понадобятся такие ингредиенты, как свежая горбуша, грибы, лук, мука, молоко, сливки, соль, перец, сливочное масло и зелень.

Процесс приготовления очень простой, но требует внимания и усидчивости. Сначала необходимо очистить горбушу от чешуи и костей, затем нарезать ее кусочками. Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем муку, молоко и сливки, варим соус до загустения. Добавляем горбушу, соль, перец и тушим все вместе до готовности рыбы. Подаем с гарниром из зелени.

Рецепт приготовления горбуши в грибном соусе: вкусный и полезный ужин [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

— Филе горбуши – 500 г

— Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г

— Лук репчатый – 1 шт

— Сливки 20% — 200 мл

— Соль – по вкусу

— Перец – по вкусу

— Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления грибного соуса. Для этого очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы также нарежьте кубиками или ломтиками.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.

4. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.

5. В это время нарежьте филе горбуши на порционные кусочки.

6. Подготовьте вторую сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки горбуши с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда грибной соус загустеет, подложите филе горбуши в соус и готовьте еще 5 минут на низком огне.

8. Готовая горбуша в грибном соусе подается горячей. Подайте с картофелем или рисом, а также с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Готовим горбушу в грибном соусе: шаг за шагом

Для приготовления горбуши в грибном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • сливки — 200 мл
  • масло растительное — для жарки
Популярные статьи  Салат «Сердце Парижа» - необыкновенное творение французской кухни, впечатляющее вкусом и элегантностью. Идеальное сочетание эксклюзивных субпродуктов позволяет ощутить истинное очарование Парижа на твоем столе!

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу, удалите чешую и кишки, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  4. После того как грибы подрумянятся, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Влейте молоко и сливки, продолжайте перемешивать до загустения соуса.
  6. Положите в соус куски горбуши, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите горбушу под крышкой на среднем огне примерно 20 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.

Подача:

Подайте готовую горбушу в грибном соусе с любым гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Приготовление горбуши:

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Горбуша — 1 целая рыба или несколько филе, по 200 г каждое;
  • Грибы — 200 г (можно использовать любые грибы по вкусу);
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 150 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Итак, начнем готовить горбушу в грибном соусе:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать грибы, лук и чеснок. Грибы могут быть нарезаны крупнее, лук и чеснок — мелкими кубиками;
  2. Затем обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости;
  3. После этого добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить соус на небольшом огне примерно 5-7 минут;
  4. В то же время готовьте горбушу. Если вы используете целую рыбу, очистите ее от чешуи и пищеварительных органов. Если филе, промойте его в холодной воде и обсушите;
  5. После этого выложите рыбу в глубокую форму для запекания и равномерно распределите грибной соус поверх нее;
  6. Запекайте горбушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут или до готовности;
  7. Подайте горбушу с грибным соусом на стол, украсив зеленью по желанию.

Готовая горбуша в грибном соусе будет ароматной, сочной и нежной. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления горбуши в грибном соусе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Горбуша: выберите свежую горбушу и очистите ее от чешуи, удалите голову и хвост.
  • Грибы: возьмите 200 грамм шампиньонов, промойте их и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук: возьмите 1 средний лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Чеснок: возьмите 3 зубчика чеснока и измельчите их.
  • Петрушка: возьмите небольшую пучок петрушки, промойте и измельчите.
  • Мука: возьмите 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • Сливки: возьмите 200 мл сливок с жирностью не менее 20%.
  • Растительное масло: возьмите 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
  • Соль и перец: добавьте соль и перец по вкусу.
Популярные статьи  Какие блинчики приготовить к чаю - 10 вариантов вкусного угощения

После подготовки всех ингредиентов, вы можете приступать к приготовлению горбуши в грибном соусе.

Приготовление горбуши:

Для приготовления горбуши в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей горбуши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Для начала, разделите горбушу на порции и посолите их с обеих сторон. Затем на разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте порции горбуши с каждой стороны до золотистой корочки.

В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Залейте грибы сливками, добавьте соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Полейте этим соусом каждую порцию горбуши и оставьте блюдо на некоторое время для настоя.

Таким образом, вы приготовите нежное и ароматное блюдо — горбушу в грибном соусе. Подайте его с гарниром из отварного картофеля и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовим грибной соус:

1. Подготовьте грибы. Очистите шляпки грибов от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает.

3. Положите нарезанные грибы на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились.

4. В это время можно приготовить основу для соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный лук. Обжарьте лук до мягкости.

5. Добавьте муку к луку и перемешайте. Продолжайте жарить смесь из лука и муки несколько минут до образования румяной пасты.

6. Постепенно влейте в сотейник грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

7. Добавьте сливки и грибы из сковороды в сотейник с соусом. Перемешайте и доведите до кипения.

8. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.

9. Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

10. Готовый грибной соус можно сервировать к рыбе, мясу или овощам.

Подготовка грибов:

1. Отделяем шляпки от ножек. Шляпки нарезаем на тонкие ломтики, а ножки нарезаем кубиками.

2. Промываем грибы в холодной воде несколько раз, чтобы удалить все загрязнения.

3. На разогретой сковороде расплавляем небольшое количество масла или сливочного масла, и обжариваем грибы до золотистого цвета.

Популярные статьи  Рагу с бараниной по-шотландски - рецепт приготовления превосходного ужина, который заполняет дом ароматами и ублажает вкусовые рецепторы!

4. Добавляем лук и чеснок, нарезанные мелко, и обжариваем их вместе с грибами до мягкости.

5. После этого добавляем сливки, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне до готовности соуса.

6. При желании можно добавить немного муки или крахмала, чтобы соус стал гуще.

7. В полученный грибной соус добавляем нарезанные ранее шляпки грибов и тушим все вместе еще несколько минут.

8. Горбушу можно подать с гарниром из риса, картофеля или пасты. Приятного аппетита!

Приготовление соуса:

Для приготовления грибного соуса для горбуши нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штук
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

1. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов и золотистого цвета лука, примерно 5-7 минут.

3. Добавьте сливочное масло и муку. Жарьте, постоянно помешивая, около 2-3 минут до образования румяной пасты.

4. Постепенно влейте в сковороду сливки и бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус стал слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Вот и готов наш ароматный грибной соус! Он прекрасно дополнит вкус горбуши и придаст ему неповторимый аромат и нежность. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт приготовления горбуши в грибном соусе – вкусный и полезный ужин для всех ценителей морепродуктов
Жареный картофель с сыром сулугуни — лучшая идея для вкусного ужина — секреты приготовления и беспрецедентный вкус!