Картофельный суп с омлетом — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно вкусное, сытное и приготовить его несложно. В этом рецепте мы объединили два классических блюда, чтобы получить идеальное сочетание вкусов.
Для приготовления картофельного супа с омлетом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Сначала очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Пока картофель тушится, приготовьте омлет. Взбейте яйца вместе с молоком, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и налейте на нее яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет нарежьте на полоски или кубики.
Когда картофель будет готов, добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте нарезанный омлет и зелень для украшения.
Ваш картофельный суп с омлетом готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утоляет голод и нагревает в холодное время года. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь великолепным вкусом!
Рецепт приготовления картофельного супа с омлетом — вкусный и сытный обед
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 3 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, сельдерей мелко нарежьте.
- На среднем огне разогрейте сливочное масло в глубокой кастрюле и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте вместе с овощами в течение нескольких минут.
- После этого добавьте овощной бульон, немного соли и перца по вкусу и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- В то время, пока суп варится, приготовьте омлет. Взбейте яйца венчиком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее взбитые яйца. Жарьте омлет на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните его и жарьте с другой стороны.
- Готовый омлет нарежьте на полоски или кубики.
- Когда картофель в супе будет готов, выключите огонь и добавьте нарезанный омлет. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы омлет набух и немного пропитался супом.
- Картофельный суп с омлетом готов! Подавайте его горячим в тарелках и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Составляющие блюда
Для приготовления картофельного супа с омлетом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Компоненты супа: | Картофель | Морковь | Лук | Чеснок | Растительное масло | Бульон | Соль | Перец | Зелень |
Компоненты омлета: | Яйца | Молоко | Соль | Масло |
Вы можете добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп, для дополнительного аромата и вкуса.
Картофельный суп
Для приготовления картофельного супа с омлетом потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук, среднего размера;
- Лук — 1 большая головка;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для обжарки;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 50 мл;
- Сливочное масло — для приготовления омлета.
Для приготовления картофельного супа с омлетом необходимо:
- Очистить и нарезать картофель, лук, морковь, сельдерей и петрушку.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать готовить еще несколько минут.
- Добавить картофель и залить водой так, чтобы все ингредиенты полностью покрылись.
- Варить суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- В это время приготовить омлет. Смешать яйца с молоком, посолить и взбить.
- Растопить сливочное масло на сковороде и вылить в него яичную смесь. Жарить омлет до готовности, периодически переворачивая.
- Подать картофельный суп горячим в тарелки, украсить сырым нарезанным луком и петрушкой. Подать с омлетом в виде нарезанных полосок.
Картофельный суп с омлетом — отличный выбор для тех, кто любит нежные и насыщенные вкусовые сочетания. Такой обед позволит вам насладиться полезными и вкусными ингредиентами.
Омлет
Для приготовления омлета необходимо взбить яйца вместе с небольшим количеством молока или воды. Затем полученную смесь следует обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. В процессе готовки омлет можно разнообразить, добавив к нему нарезанные овощи, тертый сыр или обжаренное мясо.
Омлет получается воздушным и нежным, а также очень питательным. Это отличный вариант для завтрака или легкого обеда. Приготовление омлета не требует больших затрат времени и ингредиентов, поэтому это блюдо популярно по всему миру и может быть готово в любое время.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного супа с омлетом.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду картофель и обжарьте его вместе с луком в течение 5 минут.
5. Залейте картофель и лук горячим бульоном и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите суп, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
7. Приготовьте омлет. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее взбитые яйца. Разровняйте слой омлета и обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.
9. С помощью шейкера или вилки разомните омлет на мелкие кусочки.
10. Переложите омлет в суп, добавьте зелень и перемешайте.
11. Дайте супу провариться еще около 5 минут.
12. Готовый картофельный суп с омлетом разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
Приготовление картофельного супа
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 л воды
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец — по вкусу
- сметана и зелень — для подачи
Приступим!
1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте, сельдерей порубите.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.
4. Подсолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте.
5. Готовый суп можно подавать на стол горячим, украсив зеленью и добавив сметаны по желанию.
Приятного аппетита!
Приготовление омлета
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить воздушный и нежный омлет:
1. Взбейте яйца венчиком или вилкой в глубокой чашке. Разбейте каждое яйцо отдельно в отдельной чашке, чтобы избежать попадания скорлупы.
2. Добавьте молоко или сливки в чашку с яйцами. Перемешайте так, чтобы яйца и молоко хорошо смешались.
3. Посолите и поперчите смесь яиц и молока по вкусу. Можете добавить любые другие специи или приправы, которые вам нравятся.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или сливочного масла. |
5. Налейте смесь яиц и молока на разогретую сковороду. Постарайтесь равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности сковороды. |
6. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой и сверху появятся пузырьки. Это займет около 2-3 минут. |
7. При помощи лопаточки или широкой ложки переверните омлет на другую сторону и готовьте его еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не станет золотистой. |
8. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим. Можно подавать с кетчупом, свежими овощами или салатом. |
Приятного аппетита!