Рецепт приготовления картофельного супа с омлетом — вкусный и сытный обед

Рецепт приготовления картофельного супа с омлетом - вкусный и сытный обед

Картофельный суп с омлетом — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно вкусное, сытное и приготовить его несложно. В этом рецепте мы объединили два классических блюда, чтобы получить идеальное сочетание вкусов.

Для приготовления картофельного супа с омлетом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Сначала очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Пока картофель тушится, приготовьте омлет. Взбейте яйца вместе с молоком, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и налейте на нее яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет нарежьте на полоски или кубики.

Когда картофель будет готов, добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте нарезанный омлет и зелень для украшения.

Ваш картофельный суп с омлетом готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утоляет голод и нагревает в холодное время года. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь великолепным вкусом!

Рецепт приготовления картофельного супа с омлетом — вкусный и сытный обед

Вам потребуется:

  1. 4 картофелины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 моркови;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 1,5 литра овощного бульона;
  6. 3 яйца;
  7. 50 грамм сливочного масла;
  8. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, сельдерей мелко нарежьте.
  2. На среднем огне разогрейте сливочное масло в глубокой кастрюле и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте вместе с овощами в течение нескольких минут.
  4. После этого добавьте овощной бульон, немного соли и перца по вкусу и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  6. В то время, пока суп варится, приготовьте омлет. Взбейте яйца венчиком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее взбитые яйца. Жарьте омлет на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните его и жарьте с другой стороны.
  8. Готовый омлет нарежьте на полоски или кубики.
  9. Когда картофель в супе будет готов, выключите огонь и добавьте нарезанный омлет. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы омлет набух и немного пропитался супом.
  10. Картофельный суп с омлетом готов! Подавайте его горячим в тарелках и наслаждайтесь вкусом.
Популярные статьи  Кофейное мыло холодного приготовления самым простым способом в домашних условиях - экономим время и получаем роскошное увлажнение

Приятного аппетита!

Составляющие блюда

Для приготовления картофельного супа с омлетом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Компоненты супа: Картофель Морковь Лук Чеснок Растительное масло Бульон Соль Перец Зелень
Компоненты омлета: Яйца Молоко Соль Масло

Вы можете добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп, для дополнительного аромата и вкуса.

Картофельный суп

Для приготовления картофельного супа с омлетом потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 4-5 штук, среднего размера;
  2. Лук — 1 большая головка;
  3. Морковь — 1 штука;
  4. Сельдерей — 1 стебель;
  5. Петрушка — 1 пучок;
  6. Соль, перец — по вкусу;
  7. Масло — для обжарки;
  8. Яйца — 4 штуки;
  9. Молоко — 50 мл;
  10. Сливочное масло — для приготовления омлета.

Для приготовления картофельного супа с омлетом необходимо:

  1. Очистить и нарезать картофель, лук, морковь, сельдерей и петрушку.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать готовить еще несколько минут.
  3. Добавить картофель и залить водой так, чтобы все ингредиенты полностью покрылись.
  4. Варить суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  5. В это время приготовить омлет. Смешать яйца с молоком, посолить и взбить.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде и вылить в него яичную смесь. Жарить омлет до готовности, периодически переворачивая.
  7. Подать картофельный суп горячим в тарелки, украсить сырым нарезанным луком и петрушкой. Подать с омлетом в виде нарезанных полосок.

Картофельный суп с омлетом — отличный выбор для тех, кто любит нежные и насыщенные вкусовые сочетания. Такой обед позволит вам насладиться полезными и вкусными ингредиентами.

Омлет

Омлет

Для приготовления омлета необходимо взбить яйца вместе с небольшим количеством молока или воды. Затем полученную смесь следует обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. В процессе готовки омлет можно разнообразить, добавив к нему нарезанные овощи, тертый сыр или обжаренное мясо.

Популярные статьи  Свежий салат с рукколой и арбузом гриль - летнее наслаждение в каждом кусочке

Омлет получается воздушным и нежным, а также очень питательным. Это отличный вариант для завтрака или легкого обеда. Приготовление омлета не требует больших затрат времени и ингредиентов, поэтому это блюдо популярно по всему миру и может быть готово в любое время.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного супа с омлетом.

2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду картофель и обжарьте его вместе с луком в течение 5 минут.

5. Залейте картофель и лук горячим бульоном и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и варите суп, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.

7. Приготовьте омлет. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее взбитые яйца. Разровняйте слой омлета и обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.

9. С помощью шейкера или вилки разомните омлет на мелкие кусочки.

10. Переложите омлет в суп, добавьте зелень и перемешайте.

11. Дайте супу провариться еще около 5 минут.

12. Готовый картофельный суп с омлетом разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Приготовление картофельного супа

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сметана и зелень — для подачи

Приступим!

1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте, сельдерей порубите.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.

Популярные статьи  Урожайная малина ТОП-5 ремонтантных сортов – выбирайте лучшие сорта для постоянного урожая

4. Подсолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте.

5. Готовый суп можно подавать на стол горячим, украсив зеленью и добавив сметаны по желанию.

Приятного аппетита!

Приготовление омлета

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить воздушный и нежный омлет:

1. Взбейте яйца венчиком или вилкой в глубокой чашке. Разбейте каждое яйцо отдельно в отдельной чашке, чтобы избежать попадания скорлупы.

2. Добавьте молоко или сливки в чашку с яйцами. Перемешайте так, чтобы яйца и молоко хорошо смешались.

3. Посолите и поперчите смесь яиц и молока по вкусу. Можете добавить любые другие специи или приправы, которые вам нравятся.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или сливочного масла.
5. Налейте смесь яиц и молока на разогретую сковороду. Постарайтесь равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности сковороды.
6. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой и сверху появятся пузырьки. Это займет около 2-3 минут.
7. При помощи лопаточки или широкой ложки переверните омлет на другую сторону и готовьте его еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не станет золотистой.
8. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим. Можно подавать с кетчупом, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт приготовления картофельного супа с омлетом — вкусный и сытный обед
Рецепт приготовления свинины с виноградом и каперсами Вкусное и легкое блюдо