Куриные грудки – это одна из самых полезных и популярных частей курицы. Они содержат меньше жира, чем другие части птицы, но при этом остаются сочными и вкусными. Если у вас есть мультиварка, то готовить куриные грудки стало еще проще и быстрее! В этой статье мы предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, которые понравятся всей семье.
Первый рецепт – курица, запеченная в сливочно-грибном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится мультиварка и всего несколько ингредиентов. Грудки нужно приготовить заранее, обжарив их на сковороде до золотистой корочки. Затем готовим соус из сливок, грибов, лука и пряных трав. Когда соус немного подкипит, добавляем запеченные куриные грудки и готовим все вместе еще некоторое время – и вот вкусное и ароматное блюдо готово!
Второй рецепт – курица в сливочно-сырном соусе с овощами. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет съесть не только вкусно, но и полезно. В этом рецепте куриные грудки тушатся в мультиварке вместе с овощами (морковью, цветной капустой, брокколи), а затем заливаются сливочным соусом с добавлением сыра. Получаются нежные кусочки куриного мяса в ароматном и сырном соусе!
Рецепты куриных грудок в мультиварке: лучшие блюда для всей семьи
Вот несколько лучших рецептов блюд с куриными грудками, которые можно приготовить в мультиварке:
- Куриные грудки с овощами: нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и выложите их в мультиварку. Добавьте нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, лук, картофель) и запустите программу «Тушение» на 30 минут. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
- Куриные грудки с грибами: обжарьте куриные грудки в режиме «Обжаривание» с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Запустите программу «Тушение» на 20-25 минут. Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору.
- Куриные грудки в сливочном соусе: обжарьте куриные грудки в режиме «Обжаривание» с добавлением растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите его до прозрачности. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Запустите программу «Тушение» на 15-20 минут. Подавайте с соусом и зеленью.
Также вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы создать свой идеальный рецепт блюда с куриными грудками в мультиварке. Главное – следить за временем приготовления и не забывать о своих предпочтениях и вкусах.
Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусными блюдами с куриными грудками в мультиварке вместе с вашей семьей!
Вкусные и полезные блюда из куриных грудок в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить вкусные и сытные блюда из куриных грудок без особых усилий. Этот универсальный прибор позволяет готовить различные виды мяса: жареное, тушеное, запеченное, вареное и даже фаршированное.
Одним из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в мультиварке из куриных грудок, является куриная грудка по-французски. Для этого блюда понадобится мультиварка, куриная грудка, лук, сыр, сливки, соль, перец и зелень. Готовить курицу нужно минут 30-40, в зависимости от толщины куриного филе. Грудки можно запечь с овощами или приготовить куриные котлеты в мультиварке.
Также можно приготовить курицу в кисло-сладком соусе или мариновать куриное филе, а затем запечь его в мультиварке с овощами или грибами. Для цыпленка по-мароккански нужно использовать специи, такие как кумин, куркума, кориандр, имбирь и кинза. А для цыпленка в карамелизированном лимонном соусе понадобятся лимон, сахар, мед и перец.
Мультиварка поможет сохранить вкус и питательные свойства курицы, а также сэкономит время и силы при ее приготовлении. Попробуйте готовить разные блюда из куриных грудок в мультиварке и удивите свою семью вкусным и полезным ужином!
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Куриная грудка по-французски | Куриная грудка, лук, сыр, сливки, соль, перец, зелень | Обжарить куриную грудку с луком, затем добавить сливки, сыр и специи. Запекать до готовности. |
Курица в карамелизированном лимонном соусе | Куриная грудка, лимон, сахар, мед, перец | Обжарить куриную грудку с лимоном, добавить сахар, мед и перец. Тушить до готовности. |
Цыпленок по-мароккански | Куриная грудка, кумин, куркума, кориандр, имбирь, кинза | Обжарить куриную грудку с специями, добавить воду и тушить до готовности. Подавать с кинзой. |
Стейк из куриной грудки с овощами
Для приготовления стейка из куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- любые пряности по вкусу.
Шаги по приготовлению стейка из куриной грудки с овощами:
- Куриные грудки разрезать вдоль на две части, чтобы получились тонкие стейки.
- Морковь и перец нарезать полосками, лук и чеснок мелко порубить.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло.
- Обжарить куриные стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
- Вынуть стейки из мультиварки и выложить их на тарелку.
- В ту же кастрюлю добавить морковь и лук, обжарить их до мягкости.
- Добавить перец и чеснок, обжаривать еще несколько минут.
- Вернуть куриные стейки в мультиварку и добавить овощи.
- Добавить пряности, соль и перец по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и приготовить стейки в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут.
Стейк из куриной грудки с овощами готов! Подавайте его горячим с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) | 500 г |
---|---|
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, солить и перчить по вкусу.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в мультиварке на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать все вместе еще около 5-7 минут.
- Добавить курицу и жарить еще 10-12 минут, пока грудка не станет золотистой.
- Влить сливки, перемешать и готовить под закрытой крышкой 10-15 минут, чтобы соус слегка загустел.
- При желании можно посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовые куриные грудки в сливочном соусе с грибами подаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, а также свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Спайси куриная грудка в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 100 гр. сухарей;
- 50 гр. тертого пармезана;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1/2 ч.л. острого красного перца;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отрежьте жиры с куриных грудок и нарежьте их на кусочки.
- В отдельной миске смешайте сухари, пармезан, куркуму, паприку, соль, перец и острый перец.
- Разбейте яйца в другую миску и взбейте их вилкой.
- Обваляйте каждый кусочек курицы в яйце, затем в панировочной смеси, аккуратно прижимая, чтобы панировка хорошо прилипла.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте спайси куриные грудки в хрустящей панировке горячими.
Подайте спайси куриные грудки с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Простые рецепты куриных грудок в мультиварке
1. Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- Лук мелко нарежьте, а шампиньоны порежьте на четвертинки.
- Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с луком до мягкости.
- Переложите обжаренные овощи в отдельную емкость.
- В той же мультиварке обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте овощи обратно в мультиварку и посыпьте мукой. Перемешайте.
- Добавьте сливки и перемешайте сначала нежными движениями, а затем активно взбивайте, чтобы соус загустел.
- Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 20 минут.
- Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
2. Куриные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- Один апельсин выжмите, чтобы получить сок, а другой нарежьте на дольки.
- Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, соль и перец в мультиварку. Перемешайте.
- В стакане разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в мультиварку. Перемешайте сразу же, чтобы соус загустел.
- Добавьте дольки апельсина и аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 минут.
- Подавайте блюдо горячим с рисом или гарниром по вашему выбору.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты куриных грудок в мультиварке, и вы обязательно порадуете свою семью новыми блюдами!
Куриные грудки в томатном соусе
Для приготовления куриных грудок в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные грудки | 500 г |
Томатный соус | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкой соломкой.
- Включите режим обжарки на мультиварке и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриные грудки в мультиварку и обжарьте их с луком и чесноком до румяной корочки.
- Добавьте томатный соус, специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте мультиварку и установите программу тушения на 30-40 минут.
- После окончания программы, оставьте блюдо немного постоять в мультиварке.
- Куриные грудки в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пикантные куриные грудки с лимоном и чесноком
Один из лучших способов приготовить куриные грудки в мультиварке — это использовать пикантные пряности, лимон и чеснок для создания богатого и насыщенного вкуса. Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью, а также возможностью экспериментировать с количеством и сочетаниями пряностей в зависимости от предпочтений вашей семьи.
Итак, для начала вам потребуется:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Для приготовления этого блюда следуйте следующим шагам:
- Нарежьте лимон на тонкие круги.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец и прованские травы в миске.
- Поставьте куриные грудки в мультиварку и сбрызните их смесью масла и пряностей.
- Добавьте лимонные круги на верх грудок.
- Закройте мультиварку и выберите режим «Запекание» на 30-40 минут.
После окончания приготовления ваша семья будет наслаждаться ароматными и сочными куриными грудками, приготовленными в мультиварке. Вы можете подать эту пикантную закуску с овощным гарниром или использовать ее в качестве основного блюда на обед или ужин.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт уже сегодня и порадуйте всю свою семью изысканным блюдом из мультиварки!
Запеченные куриные грудки с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
---|---|
Помидоры | 2 шт |
Баклажаны | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить по вкусу.
2. Помидоры, баклажаны и перец болгарский нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
3. Включить мультиварку в режиме «Запекание» и разогреть оливковое масло.
4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить помидоры, баклажаны и перец болгарский. Тушить 5-7 минут.
5. По желанию можно добавить паприку и другие приправы.
6. Выложить куриные кусочки на овощи и закрыть крышкой мультиварки.
7. Готовить приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Перед подачей посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Запеченные куриные грудки с овощами являются отличным выбором для семейного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как овощи сохраняют все свои питательные вещества. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких новым и оригинальным рецептом!