Куриные крокеты с грибами — вкусное и оригинальное блюдо для завтрака, обеда или ужина, приготовление которого описываем с фото-инструкцией и делимся вариациями рецептов!

Куриные крокеты с грибами: рецепты приготовления и вариации блюда

Куриные крокеты с грибами — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для особого случая. Крокеты – это нежные и сочные котлетки, приготовленные из куриного фарша, с добавлением ароматных грибов. А благодаря обволакивающей и хрустящей панировке, они приобретают особый вкус и текстуру.

Основной ингредиент куриных крокетов — это, конечно же, фарш из свежей куриной грудки. Чтобы блюдо стало более насыщенным, добавляются шампиньоны или другие грибы. Грибы придают крокетам уникальный аромат и вкус, а также делают их более сочными. Вариации этого блюда могут включать различные специи, зелень и даже сыр в начинке. Таким образом, каждый может приготовить свои варианты куриных крокетов с грибами, добавляя свои любимые ингредиенты.

Куриные крокеты с грибами могут быть поданными как самостоятельное блюдо со свежим салатом или соусом, а также в качестве гарнира к другим блюдам. Изобретательные идеи и вариации приготовления этого блюда позволяют использовать его в различных кулинарных экспериментах. Рецепты куриных крокетов с грибами можно найти в различных кулинарных книгах, на сайтах и в блогах, а также раздобыть у опытных поваров и кулинаров.

Куриные крокеты с грибами: рецепты приготовления и вариации блюда [Рецепты recipies]

Для приготовления куриных крокетов с грибами нужно иметь под рукой несколько базовых ингредиентов, таких как куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, панировочные сухари и специи. Варианты рецептов могут различаться в зависимости от предпочтений и вкусов каждого готовящего.

Приведем один из вариантов рецепта приготовления куриных крокетов с грибами:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить куриное филе и шампиньоны, обжаривать все вместе до готовности.
  4. Снять с огня и охладить.
  5. Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
  6. Сформировать крокеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Подавать куриные крокеты с грибами горячими на стол.

Также возможны вариации в приготовлении данного блюда. Например, можно добавить сыр или зелень в начинку для крокетов. Использовать различные соусы для подачи или заменить куриное филе на индюшатину. Вариантов экспериментирования с рецептом куриных крокетов с грибами много, поэтому каждый может выбрать то, что больше всего понравится.

Популярные статьи  Чем заняться с детьми на каникулах - картина в технике квиллинг

Куриные крокеты с грибами – это превосходное блюдо, которое можно приготовить даже не имея особой кулинарной сноровки. Благодаря простым ингредиентам и понятным шагам готовки, это блюдо станет излюбленным угощением для всей семьи.

Рецепт 1: Классические куриные крокеты с грибами

Для приготовления куриных крокетов с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе 500 г
Грибы (шампиньоны или любые другие) 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 3 ст.л.
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари для обваливания
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите до готовности. Оставьте остывать.
  2. На сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до их готовности.
  3. Добавьте в сковороду отваренное куриное филе. Помешивая, готовьте все вместе около 5 минут.
  4. Постепенно добавьте муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения массы.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Снимите сковороду с огня и оставьте массу остывать.
  8. Сформируйте из остывшей массы крокеты, они могут быть любой формы. Обваляйте крокеты в разбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крокеты со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Выложите обжаренные крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Готовые куриные крокеты с грибами подавайте теплыми, можно с соусом, гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подраздел 1: Ингредиенты

Приготовление куриных крокетов с грибами требует следующих ингредиентов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйца и сухари для обвала крокетов перед жаркой.

Также для приготовления можно использовать различные специи и зелень по своему вкусу.

Подраздел 2: Приготовление

Чтобы приготовить куриные крокеты с грибами, следуйте простым шагам рецепта:

1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, грибы, лук, соль, перец, сухари и яйцо.

2. Нарежьте куриную грудку и грибы на мелкие кубики, а лук — на тонкие полукольца.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все ингредиенты до готовности.

5. После того как масса остынет, слейте излишки жидкости, оставив только само фаршевое содержимое.

6. В отдельной миске смешайте сухари и яйцо.

7. Сформируйте крокеты из фарша, обваляйте их в яйце со сухарями.

8. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте крокеты до золотистого цвета.

Популярные статьи  Пирожное Катаиф - рецепт с пошаговыми инструкциями для сладкоежек с сайта о десертах и сладостях

9. Готовые куриные крокеты с грибами подавайте горячими, украсив зеленью или соусом на ваш вкус.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные куриные крокеты с грибами, вы можете наслаждаться этим блюдом в домашних условиях.

Рецепт 2: Сырные куриные крокеты с грибами

Рецепт 2: Сырные куриные крокеты с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Грибы (любые) 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г
Яйца 2 шт
Сухари 100 г
Молоко 50 мл
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе и грибы нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока филе не станет мягким и грибы не выпустят сок.
  4. В блендере измельчите эту смесь до однородного состояния.
  5. Добавьте сыр и перемешайте до полного растворения сыра. Остудите смесь.
  6. Сформируйте крокеты из охлажденной массы.
  7. В одну миску взбейте яйца. В другую миску насыпьте сухари.
  8. Каждый крокет обмакните сначала в яйце, а затем в сухари.
  9. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте крокеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые крокеты выложите на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
  11. Подавайте сырные куриные крокеты с грибами горячими в качестве гарнира или отдельного блюда.

Подраздел 1: Ингредиенты

Для приготовления куриных крокетов с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Компонент Количество
Куриная грудка (отборная) 500 г
Шампиньоны (свежие) 200 г
Лук (средний) 1 шт
Чеснок (зубчики) 2-3 шт
Молоко 100 мл
Сливки (20%) 50 мл
Мука 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Сухари (из белого хлеба) 150 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Обратите внимание, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от количества порций, которые вы планируете приготовить.

Подраздел 2: Приготовление

Чтобы приготовить куриные крокеты с грибами, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в блендер. Измельчите до получения мелкого фарша.

2. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте фарш из куриного мяса с грибами, луком и чесноком. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте крокеты из полученной смеси и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

5. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Популярные статьи  Питательные рецепты фаршированных крабовых палочек - гастрономическое искушение и полезные советы при выборе продукта

6. Подаются куриные крокеты с грибами горячими, как главное блюдо или закуска. Вы можете подать их с соусом на выбор или просто с гарниром из овощей.

Рецепт 3: Ориентальные куриные крокеты с грибами

Чтобы приготовить ориентальные куриные крокеты с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистите и порежьте тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте 5-7 минут, пока грибы не начнут отдавать сок.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и готовьте еще 7-10 минут, пока филе не станет мягким и прожаренным со всех сторон.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и соевый соус. Добавьте карри, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте яично-соевую смесь в сковороду со свежей такой и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
  7. Следующим шагом сформируйте из полученной смеси крокеты нужной формы и размера.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте крокеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Куриные крокеты с грибами готовы! Подавайте их горячими с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Подраздел 1: Ингредиенты

Для приготовления куриных крокетов с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриное филе — 500 г

2. Свежие грибы — 200 г

3. Лук — 1 шт

4. Сливки — 100 мл

5. Яйца — 2 шт

6. Панировочные сухари — 100 г

7. Пшеничная мука — 50 г

8. Соль — по вкусу

Примечание: количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от количества порций, которые вы планируете приготовить.

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные крокеты с грибами — вкусное и оригинальное блюдо для завтрака, обеда или ужина, приготовление которого описываем с фото-инструкцией и делимся вариациями рецептов!
Экзотические ландыши — сказочная красота природы и четыре видовых разнообразия, которые завораживают своим многообразием