Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни, которое заявляет о своем превосходстве на трапезе. Но мало кто знает, что исторический корень этого кулинарного шедевра уходит в далекую Норвегию. Да-да, именно норвежская сельдь является основным ингредиентом этого изысканного блюда. В сочетании с яичным соусом и маринованными огурчиками, она создает неповторимый вкус, который трудно забыть.
Начнем с главной составляющей рецепта – норвежской сельди. Она должна быть свежей и качественной, ведь именно от этого зависит вкус готового блюда. Маринад для сельди состоит из растительного масла, уксуса, лимонного сока, сахара и специй. Сельдь необходимо мариновать в этом маринаде не менее 2 часов, чтобы она насытилась приятным вкусом и ароматом. Затем ее следует промыть в холодной воде и обсушить. Готовую сельдь нарезаем на маленькие кусочки.
Следующий шаг – приготовление яичного соуса. Для этого нам понадобятся свежие куринные яйца, которые необходимо отварить вкрутую и охладить. Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разделить их на белки и желтки. Белки следует мелко порезать, а желтки перетереть в миске с помощью вилки. Затем добавляем в желтки маринованные огурцы, зелень (лук, петрушку), свежий сок лимона, растительное масло, соль и перец. Все аккуратно перемешать и добавить мелко нарезанные белки, тщательно перемешивая. Получившийся соус намазываем на нарезанную сельдь.
Рецепт настоящего форшмака из норвежской сельди — Норвежская сельдь в форшмаке [Рецепты recipies]
Ингредиенты:
- 300 г свежей норвежской сельди
- 1 средний лук
- 2 средние картофелины
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 150 мл сливок 20%
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить рыбу. Промойте сельдь, удалите голову, хвост и кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Сварите картофель до готовности. Очистите и нарежьте его небольшими кубиками.
- Очистите и нарежьте огурцы тонкими кольцами.
- Сварите яйца до готовности. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте сельдь, лук, картофель, огурцы и яйца.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Дайте форшмаку настояться в холодильнике несколько часов.
Готовый форшмак можно украсить зеленью (укропом или петрушкой) перед подачей к столу. Подают форшмак обычно на тостах или с картофельными ломтиками.
Рецепт настоящего форшмака из норвежской сельди
Ингредиенты:
- 500 г норвежской сельди;
- 1 средний лук;
- 2 крупных маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 г майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы и яблоки также нарезать мелкими кубиками.
- Соединить нарезанные ингредиенты в большой миске.
- В отдельной емкости смешать майонез, уксус и сахар, добавить соль и перец по вкусу.
- Залить смесью сельдь с овощами и яблоками, хорошо перемешать.
- Поместить форшмак в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы соединились.
- Подавать форшмак на хлебе или сухариках.
Приятного аппетита!
Приготовление форшмака
Для приготовления форшмака из норвежской сельди понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм норвежской сельди
— 2 средние луковицы
— 2 яблока
— 2 соленых огурца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— соль и перец по вкусу
1. Норвежскую сельдь следует разделить на филе, удалить кости и кожу, а затем нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, яблоки — небольшими ломтиками.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные сельдь, яблоки и огурцы. Жарьте все вместе еще несколько минут.
5. После этого добавьте яблочный уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
6. Переложите готовый форшмак в чашку и оставьте его остывать при комнатной температуре.
7. Готовый форшмак из норвежской сельди можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или канапе.
Шаг 1: Приготовление ингредиентов
Для приготовления настоящего форшмака из норвежской сельди необходимо иметь следующие ингредиенты:
— норвежская сельдь — 500 г;
— картофель — 3 шт.;
— красный лук — 1 шт.;
— кунжутное масло — 2 столовые ложки;
— яблоко — 1 шт.;
— сахар — 1 чайная ложка;
— уксус — 1 чайная ложка;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— майонез — 3 столовые ложки;
— зелень (укроп или петрушка) — для украшения.
Рекомендуется использовать только свежие и качественные ингредиенты для достижения лучшего вкуса и аромата блюда.
Шаг 2: Маринирование сельди
Чтобы придать сельди особый вкус и аромат, ее нужно мариновать в соусе. Для приготовления маринада вам понадобится:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. уксуса
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. горчицы
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Смешайте сахар, уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. Полученным соусом тщательно залейте сельдь, чтобы она полностью пропиталась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Помните, что чем дольше сельдь маринуется, тем насыщеннее и насыщеннее ее вкус становится.
Tеперь, когда сельдь промариновалась, она готова к следующему шагу — приготовлению форшмака.
Готовка форшмака
Итак, чтобы приготовить форшмак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Норвежская сельдь | 200 г |
Яблоки | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л |
Сахар | 1 ч. л |
Уксус | 1 ч. л |
Молотый черный перец | по вкусу |
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала необходимо обработать норвежскую сельдь:
1. Отделите от сельди голову и хвост, удалите все внутренности.
2. Промойте сельдь под холодной водой и удалите лишние кости.
3. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки и выложите в миску.
Далее подготовьте яблоки и лук:
4. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их кубиками.
5. Очистите лук и нарежьте его мелкими полукольцами.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты:
6. В миску с сельдью добавьте нарезанные яблоки и лук.
7. Добавьте майонез, сахар, уксус и перец по вкусу.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Ваш форшмак готов! Переложите его в холодильник на несколько часов для настойки вкуса.
Теперь вы можете насладиться настоящим вкусом норвежского форшмака. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка начинки
Настоящий форшмак из норвежской сельди требует аккуратной подготовки начинки, чтобы достичь наилучшего вкуса. В этом шаге мы расскажем о необходимых ингредиентах и как правильно их приготовить.
Ингредиенты:
- Норвежская сельдь — 500 грамм
- Средний лук — 1 штука
- Средняя морковь — 1 штука
- Яблоко сорта «Антоновка» — 1 штука
- Сливочное масло — 50 грамм
- Картофель на выбор — 2-3 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовка ингредиентов:
- Норвежскую сельдь освободите от головы, позвоночника и кожицы.
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель отварите до готовности и остудите.
- Сельдь, лук, морковь и яблоко измельчите вместе в мясорубке.
Следуйте этим шагам, чтобы правильно приготовить начинку для настоящего форшмака из норвежской сельди. В следующем шаге мы поговорим о том, как соединить начинку с другими ингредиентами и приготовить форшмак.