Хеллоуинские тыквенно-шоколадные оладьи — 20 вкусных рецептов и необычные идеи для праздничного угощения!

Хеллоуинские тыквенно-шоколадные оладьи: рецепты и идеи

Хеллоуин – это один из самых веселых и популярных праздников, который традиционно отмечается 31 октября. В этот день люди наряжаются в страшные костюмы, устраивают вечеринки и дарят друг другу подарки. Однако, нельзя забыть о самом важном – вкусной и оригинальной еде, которую можно приготовить, чтобы удивить гостей и создать незабываемую атмосферу!

Тыква – незаменимый атрибут Хэллоуина. Из нее можно готовить множество блюд, включая десерты. Одним из самых популярных и вкусных вариантов являются тыквенные оладьи с добавлением шоколада. Этот сочный и ароматный десерт непременно понравится вашим гостям!

Для приготовления тыквенно-шоколадных оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (200 грамм), мука (150 грамм), сахар (2 столовые ложки), яйца (2 штуки), молоко (200 мл), какао-порошок (2 столовые ложки), разрыхлитель (1 чайная ложка), ванильный сахар (1 пакетик), шоколадная глазурь для украшения.

Первым шагом является приготовление тыквенной массы. Для этого необходимо вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Затем тыкву нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде до готовности. После этого пюрировать тыкву до получения однородной массы.

Далее взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. После этого добавить тыквенную массу, муку, молоко, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородного теста.

Хеллоуинские тыквенно-шоколадные оладьи: рецепты и идеи

Хеллоуинские тыквенно-шоколадные оладьи: рецепты и идеи

Сочетание ароматной тыквы и сладкого шоколада создает уникальную гармонию в каждом кусочке оладьи. Да и внешний вид таких оладушек просто завораживает — они можно украсить оригинальными карамельными глазками, чтобы ваши оладьи стали настоящими «кактусами» или «червячками».

А вот и рецепты для вдохновления:

Рецепт №1: Классические тыквенно-шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Шоколадные капли для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте тыквенное пюре, муку, какао-порошок, сахар, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, корицу и мускатный орех в большой миске.
  2. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 5 сантиметров.
  5. Пожарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Украсьте оладьи шоколадными каплями.
  7. Подавайте тыквенно-шоколадные оладьи в виде страшно вкусных хеллоуинских десертов!

Рецепт №2: Оладьи-глаза

Ингредиенты:

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Шоколадные капли для украшения
  • Желейные глазки

Приготовление:

  1. Смешайте тыквенное пюре, муку, какао-порошок, сахар, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, корицу и мускатный орех в большой миске.
  2. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 5 сантиметров.
  5. Пожарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Украсьте оладьи шоколадными каплями и желейными глазками, чтобы они стали похожи на страшные глаза.
  7. Сервировка — нарядить тыквенно-шоколадные оладьи на стол, чтобы удивить гостей.
Популярные статьи  Рецепт окрошки на кефире с ветчиной - вкусное и освежающее блюдо для летнего перекуса

Не забудьте побаловать себя и ваших гостей этими вкусными и страшно веселыми оладьями во время Хеллоуина. Приятного аппетита и веселого праздника!

Приготовление хеллоуинских тыквенно-шоколадных оладий

Для приготовления таких оладий понадобится следующие ингредиенты:

  • 200 г тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Тыкву нужно размять в пюре. Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Приготовьте молоко и сливочное масло, которые нужно смешать и остудить до комнатной температуры. Добавьте молоко с маслом в яйцевую смесь, постепенно всыпая смесь из муки.

После тщательного перемешивания и получения однородной массы, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного опустилось и стало удобнее распределять по сковороде. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Ложкой или мерным стаканчиком выкладывайте порции теста на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Тыквенно-шоколадные оладьи готовы! Декорируйте их по своему вкусу: посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или украсьте карамельными глазками. Не забывайте про хеллоуинский декор — наклейте на оладьи страшные лица из шоколада или нарисуйте их с помощью крема.

Такое лакомство идеально подойдет для украшения праздничного стола или для детского Хеллоуина. Все гости будут приятно удивлены вкусом и ароматом этих оладий!

Приятного аппетита и веселого Хеллоуина!

Рецепт №1: Классические тыквенно-шоколадные оладьи

Чтобы приготовить классические тыквенно-шоколадные оладьи, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка цельного пшеничного муки
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки тыквенного пюре
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки питьевой воды
  • 1/2 чашки шоколадных капель или нарезанного шоколада
  • растительное масло для жарки

Для приготовления тыквенно-шоколадных оладий следуйте этим простым шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
  2. В другой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, коричневый сахар, мед и воду до получения гладкой консистенции.
  3. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Выложите порции теста на сковороду и жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Переложите готовые оладьи на блюдо и продолжайте жарить остатки.

Сервируйте тыквенно-шоколадные оладьи теплыми с медом, сиропом или шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Печенье медовое — домашние рецепты и секреты приготовления, которые покорят вас своим нежным вкусом!

Рецепт №2: Оладьи с добавлением пряностей

Если вы хотите приготовить необычные оладьи для Хеллоуина, вы можете попробовать добавить в тесто некоторые пряности. Это придаст вашим оладьям особый аромат и вкус. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 большая тыква
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • шоколадный соус и взбитые сливки для подачи (по желанию)

1. Нарежьте тыкву на кусочки и удалите семена и кожуру. Затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

2. В средней миске смешайте яйца и молоко. После этого добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику) и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Погрузите кусочки тыквы в тесто таким образом, чтобы они были полностью покрыты.

4. Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Подавайте оладьи с добавлением шоколадного соуса и взбитыми сливками, если желаете. Вы также можете украсить их кандированными фруктами или пудрой с сахаром.

Наслаждайтесь своими хеллоуинскими оладьями с добавлением пряностей!

Рецепт №3: Веганские хеллоуинские оладьи

Ингредиенты:

  • 1 крупная тыква
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка растительного молока (например, овсяного или миндального)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Нарежь тыкву на мелкие кусочки. Удали семечки и кожуру.
  2. Положи тыкву в миску и разомни до состояния пюре.
  3. Добавь в тыквенное пюре муку, масло, сахар, молотый имбирь, молотую корицу, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешай все ингредиенты.
  4. Добавь молоко и снова хорошо перемешай, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложи массу для оладий на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи.
  7. Жарь оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Выложи готовые оладьи на блюдо и декорируй их по своему вкусу: можно добавить клубнику или красные ягоды, чтобы они выглядели как кровавые оладьи. Или можно нарисовать на них пауков или привидений с помощью шоколадного соуса.
  9. Подай веганские хеллоуинские оладьи на стол и наслаждайся этим необычным десертом вместе с гостями!

Веганские хеллоуинские оладьи — это идеальное блюдо для празднования этого таинственного праздника. Они нежные, ароматные и без вреда для здоровья. Попробуй этот рецепт и порадуй своих гостей вкусными и оригинальными оладьями!

Идеи для декорации оладий

Декорация играет важную роль в создании атмосферы Хеллоуина и придает блюду особую привлекательность. Вот несколько идей, как украсить оладьи и сделать их по-настоящему праздничными:

1. Чернильное пауэртли (Spidertli) вебы

Нарисуй на оладьях специальной пищевой стиральной ручкой или кондитерским тростником изображение паутины с пауком. Необходимо нанести сначала центральную точку и затем провести линии от нее к краям оладьи. Концы линий округли для создания соединительных точек.

Популярные статьи  Салат Таллин - шедевр эстонской кухни с сыром и морскими дарами - рецепт, ингредиенты, приготовление

2. Болотные волны

Смешай голубую пищевую краску с тестом для оладий и испеки обычные, но красивого синего цвета оладьи. Расположи на них маршмеллоу, предварительно окунув их в пудру. Маршмеллоу похожи на пузыри, которые были выброшены из болота. Получившийся десерт будет напоминать затяжной марево.

3. Персиковые маски

Создай из оладий лицо персиковой маски, на которой могли бы оказаться только самые смелые маленькие дети, которые завидуют тем, кто являлся участником первого праздника Хеллоуина.

4. Вонючие башмачки

Оближи растопленный в шоколадной массе крекер и укрась его оладьи. Получившиеся башмачки как двинутые вниз вниз.

Не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои уникальные оладьи Хеллоуина. С учетом декораций они станут настоящим хитом на любом праздничном столе!

Идея №1: Паучьи оладьи

Для приготовления паучьих оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр тыквенного пюре
100 гр муки
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 чайной ложки соли
100 гр темного шоколада

Для начала, смешайте тыквенное пюре, муку, яйца, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Раскалите сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Через ложку аккуратно выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи в виде паука. Не забудьте оставить открытую часть для прикрепления ножек и глазок.

Готовьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их с помощью широкой лопатки или вилки.

Тем временем, расплавьте темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Наполняйте темный шоколад в маленький кондитерский мешок или пластиковый пакетик с уголком отрезанным. Вырежьте узкий кончик уголка для создания маленькой дырочки.

Прикрепите 8 ножек и 2 глазка к каждой оладье, выдавливая шоколад на поверхности оладьи.

Дайте оладьям остыть и застыть, чтобы шоколад застыл. Ваши веселые паучьи оладьи готовы к подаче на стол! Они станут украшением любого Хеллоуинского приема.

Видео:

Оцените статью
Владимир Картунков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хеллоуинские тыквенно-шоколадные оладьи — 20 вкусных рецептов и необычные идеи для праздничного угощения!
Рецепт приготовления аппетитных рулетиков с нежным тунцом на сайте Кулинария